Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко ждет конкретных предложений по поводу своего освобождения

Юлия Тимошенко ждет конкретных предложений по поводу своего освобождения

Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявляет, что его подзащитная будет обсуждать варианты своего освобождения только после того, как ей поступят соответствующие предложения. Тимошенко - реальный политик, который не будет обсуждать гипотетические модели, поскольку их может быть огромное количество, сказал Сергей Власенко в интервью журналистам "Интерфакс-Украина". Власенко на вопрос журналиста, готова ли Юлия Владимировна пойти на компромисс с сегодняшней властью, ответил, что как только поступит соответствующее предложение (а на сегодняшний день таких нет), оно обязательно будет рассмотрено. Адвокат скептически отнесся к заявлению представителей Партии регионов о том, что экс-премьер может отказаться проходить лечение за границей Украины, ответив, что его интересует вопрос, почему представители сегодняшней власти не интересовались у Юлии Владимировны, нужно ли посадить ее за решетку и нужно ли при этом использовать незаконно судебную систему Украины.

Адвокат также подчеркнул, что сейчас власть занимается ерундой, нарушая все законы и создавая ситуацию, после которой парируют отговорками, что не могут найти правильного юридического решения данной проблемы. (Имеется ввиду лишение депутатов мандатов, а также заключение в тюрьму экс-премьер-министра). Власенко считает такие действия правительства недопустимыми и такими, которые напоминают действия бандитов в 1990-х годах.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что адвокат Тимошенко Сергей Власенко придерживается мнения, что процедура отправки экс-премьера на лечение за границу не требует изменения какого-либо закона Украины. При этом адвокат опирается на уголовно-исполнительный кодекс, в котором четко написано, что осужденные могут пользоваться по вопросам лечения теми же привилегиями, что и не осужденные граждане Украины. Власенко также считает, что затягивая вопрос с выездом Тимошенко на лечение за границу, президент Украины Виктор Янукович тем самым серьезно затягивает процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Следует также напомнить, что недавно депутат Инна Богословская заявила, что для правомерной отправки Юлии Тимошенко на лечение за границу в законодательстве Украины необходимо будет провести ряд изменений, а также подписать соответствующие международные договоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Wordpess
Wordpess
Audi A7
Audi A7
Ekocentrs
Ekocentrs