Горячие Новости

Облако тегов

Украина не потеряет привилегии в торговле с Россией — МИД

Украина не потеряет привилегии в торговле с Россией — МИД

В Министерстве иностранных дел Украины сегодня заявили о том, что Украина и далее будет оставаться членом Зоны свободной торговли, действующей в рамках СНГ. Данный статус постсоветского государства, как заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, никаким образом не может изменить Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Перебейнос по сообщению информагентства УНИАН, прокомментировал слова, прозвучавшие накануне из уст премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, согласно которым Украина после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, потеряет все свои привилегии, которыми она пользуется в торговле с Россией.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства отметил, что соглашение о Зоне свободной торговли в рамках СНГ, подписанное Украиной, продолжает действовать, так как украинская сторона не видит абсолютно никаких оснований для аннулирования действия данного соглашения по отношению к Украине, подписавшей соглашение, ратифицированное также и парламентом страны. Директор департамента информполитики МИД Украины заявил, что Украина высказывает готовность к обсуждению с Россией вопросов, которые возникают в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Перебейнос высказал готовность Украины к обсуждению проблемы в трехстороннем формате, с участием Европейского Союза.

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», вчера, 23 сентября, глава российского правительства заявил, что, если будет заключено Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, в таком случае завершится особый партнерский режим Украины и России. Аналитики раздела «Новости Евросоюза (ЕС» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерации заявил, что после того, как Украиной будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, страну, вполне возможно, ожидает плачевная судьба Греции и Кипра. Ранее «Биржевой лидер отмечал, что Дмитрий Медведев назвал лукавством разговоры официального Киева об одновременном членстве в Европейском Союзе и дружбе страны с Таможенным Союзом, действующим в рамках СНГ.

Российский премьер отметил также, что такие решения и высказывания могут вызывать в мире лишь удивление. Медведев добавил, что Украиной уже, скорее всего, принят выбор, и предпочтение отдано ЕС — Украина стремится к тесной европейской интеграции, кроме того, к получению прибыли в результате совместной работы с партнерами из Евросоюза. Однако, как отмечает Медведев, он сомневается в том, что данные дивиденды будут существенными. Премьер-министр РФ отметил, что решения властей будет оценивать украинский народ, однако, хоть как бы к этому не стремились в Украине, невозможно одновременно примкнуть к Европейскому Союзу и к Таможенному Союзу, действующему в рамках СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Католицизм
Грузия
Грузия

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Яндекс.Видео
13 августа
13 августа