Горячие Новости

Облако тегов

Украина прикрывает границу с Россией – причины

Украина прикрывает границу с Россией – причины
Украина прикрывает границу с Российской Федерацией. Закрытыми будут местные пункты пропуска в восточных регионах страны. Решение вступает в силу с 25 сентября и будет действовать до тех пор, пока его не отменят.
 
Закрытие границы не связано с «торговой войной» и основывается на угрозе распространения вируса АЧС (африканская чума свиней), сообщают в Государственной пограничной службе, отмечая, что движение транспорта будет приостановлено с 8 часов вечера (киевское время) 25 сентября и будет закрытым вплоть до особого распоряжения.
 
Пересекающие границу с украинской стороны автомобили будут обрабатываться специальным веществом от африканской чумы свиней. В Харьковской области открытыми для пересечения границы останутся четыре пункта пропуска: Чугуновка, Плетеневка, Гоптовка, Пески – это межгосударственные и международные пункты пропуска. Все местные пункты пропуска будут закрыты. Аналогичная ситуация будет и в соседней Сумской области, где пересечь границу можно будет только в ПП Большая Писаревка, Юнаковка, Екатериновка, Бачевск, Покровка и Шебекино, сообщают местные средства массовой информации согласно сведениям пограничной службы.
 
Украина не первая страна, прикрывшая границу с Россией из-за угрозы распространения вируса АЧС. 13 сентября аналогичное решение было принято белорусскими пограничниками, которые запретили ввоз мяса свиней из Смоленской области РФ, в которой свирепствует вспышка эпидемии. Под запрет ввоза попали мясо свиней и живые свиньи, мясо диких кабанов, продукты переработки мяса, охотничьи трофеи и др. До запрета ввоза свинины из Смоленской области Беларусь закрывала границу для мяса свиней из Белгородской и Псковской области.
 
А вот в России ограничивать ввоз свинины и свиней из одного региона в другие запретили на уровне правительства, отметив, что региональные власти не уполномочены запрещать ввоз на территорию своих регионов продукции из других регионов по причине опасения распространения вируса АЧС. Подобные запреты являются нарушением Конституции РФ, гарантирующей свободное перемещение товаров и единство экономического пространства. В Министерстве сельского хозяйства пояснили, что запреты можно вводить лишь с учетом зоосанитарного статуса предприятия. Если статус предприятия «чист», то нет никаких оснований запрещать поставки продукции этого предприятия в другие регионы РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Дом-2
Дом-2 2009
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Метеорит
Метеорит
евреи
Народ Израиля - евреи