Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Тимошенко вскоре могут быть арестованы - Власенко

Адвокаты Тимошенко вскоре могут быть арестованы - Власенко

Сергей Власенко, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил в интервью журналистам, что вскоре можно будет произведен арест других адвокатов Тимошенко. Власенко рассказал, что из проверенного источника в Службе безопасности Украины он получил информацию, что в ближайшие дни против Николая Титаренко и Александра Плахотнюка будут открываться уголовные дела. Служба безопасности Украины получила задание найти любую информацию на Плахотнюка, которая поможет возбудить уголовное дело в целях последующего заключения Александра под стражу, добавил Власенко.

Власенко не забыл напомнить журналистам, что некоторое время назад он получал из источников подобную информацию, касающуюся себя, однако позже, как выяснилось, власти решили оставить его на свободе, и нашли новые способы давления, используя его бывшую жену, приписывая при это самому Власенко несуществующие финансовые обязательства. Адвокат даже приводит наглядный пример, рассказывая, как второго августа, его бывшая жена подает иск, в котором сказано о наличии у него часов Breguet, стоимость которых оценивается в тридцать тысяч долларов. В иске требуется уплаты ей половины стоимости часов. В тот же день судом было вынесено решение об аресте часов. Исполнительная служба Украины незамедлительно выполняет решение суда и производит арест этих часов. В данное время существуют даже документы о том, что Власенко обязан выплатить 15 тысяч долларов за часы. Однако, адвокат заявляет, что таких часов вообще не существует.

Эксперты раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что судья Родион Киреев в свое время вынес решение, в котором рекомендовалось квалифицированной комиссии применить дисциплинарные наказания в каждому защитнику бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, лишив их при этом лицензии. Власенко считает, что последние события являются очередной попыткой лишить Юлию Тимошенко какой-либо защиты.

Напомним, вчера Наталья Окунская, бывшая жена Сергея Власенко выставила в одной из социальных сетей официальную справку, выданную «Батькивщиной», в которой значится, что ее бывший законный супруг получает заработную плату в размере 1147 гривен. Данная справка была выдана на основе иска Окунской к Власенко с требованием выплачивать его единственному ребенку 25% от заработной платы, получаемой Власенко в партии.

Следует так же напомнить, что в декабре прошлого года, в аэропорту Борисполь Сергей Власенко был задержан. Многие средства массовой информации сообщали, что задержание произошло на основе судового решения по иску бывшей жены адвоката, Натальи Окунской, из-за невыплаты ей алиментов. В партии «Батькивщина» задержание Власенко назвали провокацией и попытками не пустить адвоката Тимошенко за границу, дабы избежать начала построения линии защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

В партии «Батькивщины» тогда не единожды акцентировали внимание, что по отношению к адвокату бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимощенко Сергею Власенко, запрещено применять какие-либо меры без соответствующего решения Верховной Рады Украины. Таким образом, получается, что ни одно решение суда по отношению к адвокату нельзя считать легитимным, без соответствующего подтверждения ВР Украины.


К слову, в мае текущего года, бывшая супруга Сергая Власенко Наталья Окунская заявила журналистам, что собирается баллотироваться в депутаты в одном из проблемных округов для того, чтобы победить на выборах своего экс-супруга. Еще одним поводом для такого решения Окунской стало и то, что на протяжении пяти лет между ней и Власенко продолжаются судебные тяжбы, за время которых она уже успела досконально изучить законодательство Украины. Окунская так же подчеркнула, что на предстоящих выборах намерена использовать абсолютно весь арсенал власти и полномочий, участвовать в митингах, ходит на встречи с избирателями, и все это ради того, чтоб одержать победу над Сергеем Власенко.
Кроме того, вначале весны Окунская обратилась с открытым письмом в ПАСЕ, по отношению к Власенко, а до этого она уже обращалась в Шевченковский суд города Киева с иском против Департамента здравоохранения КГГА, который якобы не следит за здоровьем граждан Украины, поэтому и не предоставил надлежащую психиатрическую помощь Сергею Власенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Акция
Акция
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)