Горячие Новости

Облако тегов

Экс-регионал Марков пойдет в Президенты Украины

Экс-"регионал" Марков пойдет в Президенты Украины

Бывший нардеп Игорь Марков объявил о своем намерении принять участие в президентских выборах в 2015 году. Об этом он заявил 17 сентября на брифинге в Верховной Раде. Как сообщается, по мнению Маркова, избирателям Востока и Юга Украины необходимо предложить альтернативный политический проект. Он сообщил, что формирование нового политического проекта на южной и восточной Украине уже фактически началось. И добавил, что обязательно примет участие в президентских выборах 2015 года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что сегодня Марковым было написано заявление о выходе из Партии регионов в связи с изменением политического курса фракции и его полной несовместимостью с интересами избирателей.

Напомним, что высшим административным судом Украины был удовлетворен административный иск Сергея Сотникова, Степана Терзи и Юрия Кармазина. В результате Центральную избирательную комиссию обязали отменить регистрацию Игоря Маркова, народного депутата Украины. Председательствующий судья Юрий Цвиркун постановил признать недостоверными результаты выборов народных депутатов Украины от 28 октября прошлого года в избирательном округе номер 133. Также было вынесено решение об отмене постановления Центральной избирательной комиссии 23 ноября прошлого года о регистрации Игоря Маркова в качестве народного депутата Украины и признать отсутствующими у Маркова полномочия и статус нардепа. Кроме того, суд обязал ЦИК реализовать проведение повторных выборов в одномандатном избирательном округе номер 133 в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Стоит отметить, что Марков стал третьим депутатом, лишенным полномочий. 8 февраля аналогичное решение было вынесено в отношении внефракционного депутата Александра Домбровского, избранного в Винницком округе номер 11, а также Павла Балоги, избранного в округе номер 71 на Закарпатье. Кроме того, бывший депутат Юрий Кармазин намерен подать такие же иски еще по шести округам. По его словам, на проверке находятся шесть округов в Одесской, Херсонской, Черкасской, Винницкой, Харьковской и Донецкой областях.

Кармазин рассказывает, что основная масса депутатов, избранных в данных округах, являются представителями правящей партии. Примечательно, что среди тех, по кому Кармазин имеет претензии, нет ни одного представителя оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
25 мая
25 мая
Планета
Планета
14 июня
14 июня
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля