Горячие Новости

Облако тегов

Пикетчики оттеснены милицией, Маркова готовятся везти в Киев

Пикетчики оттеснены милицией, Маркова готовятся везти в Киев
Пикетчики оттеснены милиций, Маркова вот-вот повезут в Киев. Такие данные поступают из Одессы, где накануне был задержан лидер политической силы «Родина» Игорь Марков.
 

Милиция зачищает проезд, чтобы вывезти Маркова

 
Переговоры с пикетчиками не дали результата, поэтому правоохранители и военнослужащие внутренних войск пошли на зачистку выездов из здания главка областного МВД. Первым делом был убран в сторону внедорожник «Порше», который оставила супруга Игоря Маркова. От центрального входа оттесняют людей. Прошла информация о том, что политика уже вывезли тайно, но самые стойкие пикетчики отмечают, что это провокация, призванная побудить народ разойтись по домам, мол, защищать здесь уже некого.
 
Правоохранителей и военнослужащих в несколько раз больше, чем пикетчиков, поэтому сомнений в том, что блокада будет преодолена, нет. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», правоохранители, скорее всего, не хотят идти на жесткий разгон людей, так как именно в связи с ним и обвиняется Игорь Марков, задержание которого вызвало столь широкий общественный резонанс. Не хотят лишних ассоциаций, хотя и понятно, что разгон акций протеста милицией и не имеющими к правоохранительным органам людьми, это все-таки разные вещи.
 

Пикетчики собирались стоять до утра

 
Пикетчики были настроены решительно и собирались стоять у здания областной милиции до утра и далее, сколько будет угодно. Но достаточной поддержки не нашлось. Привезенные палатки и столы не пригодятся. По разным оценкам, в защиту Маркова собралось от 100 до нескольких сотен человек.
 
Игорь Марков, недавно лишившийся мандата депутата Верховной Рады, допрашивается по делу о хулиганской атаке на пикетчиков в 2007 году. Инцидент произошел в городе Одессе. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Юрий Луценко, комментируя происходящие в Одессе события, отметил, что в 2009 году, когда он сам занимал пост министра внутренних дел, Маркова пытались привлечь к ответственности по этому делу, но в тот раз именно представители Партии регионов активно защищали и укрывали Маркова от следствия. Теперь же Партия регионов находится у власти и уже сама преследует лидера «Родины», совсем недавно входившего во фракцию партии в парламенте Украины.
 
Задержание Маркова не является на данный момент арестом, отметили представители МВД, уточнив, что меру пресечения будет избирать суд.
 
 
Дополнение
 

В Киев на самолете или вертолете

 
На данный момент поступает информация, что Маркова уже вывезли из здания местного управления внутренних дел и повезли в сторону аэропорта. Якобы за задержанным политиком прилетел лично глава МВД Захарченко, и Марков улетит в столицу с ним. По другим данным, в Киев лидера «Родины» доставят на вертолете. Официальных комментариев пока нет, но учитывая резонанс события, они должны появиться сегодня утром. Тем более, если в суде будет рассмотрена мера пресечения, то этот вопрос не требует длительного обсуждения. Сегодня рассмотрят, и сегодня же вынесут решение. Существует высокая вероятность того, то Маркова арестуют (избрав именно такую меру пресечения), что приведет к новой волне напряженности. Политические обозреватели прогнозируют резкие заявления Москвы, ведь Марков в своей политике потому и разошелся с Партией регионов, так как агитировал за сближение с РФ, в частности, за необходимость Украине следовать в Таможенный союз, а не Евросоюз.
 

Зачинщиков пикета в Одессе выявляют

 
Тем временем милиция приступила к выявлению наиболее активных пикетчиков, которые не позволяли вывезти Маркова из здания управления МВД Одесской областиИгорь Марков отправлен в Киев, спецназ милиции деблокировал УМВД в Одессе.
 
В милиции также сообщили, что в пикете участвовало не 100-200 человек, а около полутысячи. Вопреки требованиям сотрудников правоохранительных органов, люди ворвались на территории административного здания и заблокировали выезды автомобилями, препятствуя нормальной работе органов внутренних дел, говорят правоохранители, подчеркивая, что наиболее активные зачинщики вчерашних событий в Одессе будут привлечены к ответственности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Израиль
Экономика Израиля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
22 февраля
22 февраля