Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Марков отправлен в Киев, спецназ милиции деблокировал УМВД в Одессе

Украинцы требовали отправить Маркова за решетку

 

В ночь на 23 октября милиция при помощи спецназа разблокировала выезд из здания УМВД в Одессе и вывезла Игоря Маркова в аэропорт, откуда опальный экс-нардеп был отправлен в Киев, сообщает Думская.net.
 
Около 3 часов ночи силовики перешли к активным действиям. Протестующих, которых на Еврейской улице собралось несколько сотен, начали оттеснять двумя шеренгами милицейского спецназа, а блокировавшие выезд автомобили были оттянуты в сторону. У правоохранителей было значительное преимущество в живой силе – по оценке представителей СМИ, силовиков примерно в пять раз больше пикетчиков. Особо рьяных журналистов милиционеры силой выводили за границы кордона, но не задерживали. Среди протестующих ширились слухи, что беркутовцы ударили дубинкой по голове лидера областной организации "Родина" Константина Гринченко и сломали ему палец.
 
Ближе к 4 часам автозаки продолжали стоять у въезда в здание главного управления МВД, но милицейское оцепление неожиданно было снято. В толпе протестующих говорили, что Игоря Маркова еще раньше тайно вывезли из милицейского управления, а силовой разгон был показательным и для отвлечения внимания пикетчиков – чтобы они не пошли перекрывать автотрассу на Киев. Другие утверждали, что экс-нардепа вывезли в аэропорт, откуда на вертолете переправят в столицу. Появилась информация, что в одесском аэропорту приземлился самолет министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на котором Маркова доставят в Киев.
 
К 5 часам площадь перед зданием УМВД на Еврейской улице была практически пуста: автозаки и автобусы с "Беркутом" разъехались, пикетчики разошлись.

За что?

Как писал "Биржевой лидер", бывший народный депутат Игорь Марков был вызван в управление МВД в Одессе. Ему было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство", связанное с событиями 2007 года, когда политсила "Родина" во главе с Игорем Марковым подралась с представителями ВО "Свобода" и "Просвита" из-за установки в Южной Пальмире памятнике царице Екатерине II.
 
Тогда против Игоря Маркова (еще не депутата Верховной Рады Украины) было открыто уголовное дело. Не дожидаясь повестки к следователю, Марков скрылся за границей – по некоторым данным, перебрался в Приднестровье, воспользовавшись паспортом гражданина Российской Федерации. Спустя некоторое время прокуратура Николаева сняла Маркова с розыска, а дело против него было спущено на тормозах.

Юрий Луценко на своей странице в соцсети Facebook, комментируя нынешнее задержание экс-депутата, напоминает, что тому сегодня инкриминируют преступления, обвинения по которым МВД в его бытность министром внутренних дел выдвигало против Игоря Маркова. Но тогда Партия регионов и подконтрольная Януковичу прокуратура сделали все, чтобы вывести Маркова из-под удара, а сегодня, когда изгнанный из Рады член фракции регионалов депутат попытался пойти против "партийной линии", ему припоминают старые грешки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети