Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли украинцам брать автокредит для покупки машины по новым ценам

Стоит ли украинцам брать автокредит для покупки машины по новым ценам

Большая часть автодилеров держат старые цены до конца этого месяца. С начала этого лета известные модели могут стать дороже на 7-14 процентов. В то же самое время рост коснется лишь бензиновых моделей с размером двигателя 1 -2,2 литра. Дизельные авто не попали под действие пошлин. У отдельных дилеров отмечается интересная тенденция. С подробностями эксперты отделов «Новости Украина» и «Новости Авто» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По новым стоимостям дизельные машины дешевле бензиновых моделей по одинаковой комплектации, говорят в одном из салонов, продающих авто Германии. Раньше это было нереально - дизельные модели были намного дороже бензиновых аналогов, пишет КП.

СМИ также отмечают и тот факт, что по опросу большей части дилеров, конец складских запасов, которые были завезены по старым условиям таможни, они ожидают в июне. Скорее всего, какие-то не очень известные модели реализоваться будут по стабильной стоимости, до середины лета. Те, кто намерен был приобрести/поменять машину в нынешнем году успели сделать это после объявления о введении специальных пошлин. В марте-апреле размер продаж в салонах стал выше на 33 процента. Отдельные бренды почти удвоили сбыт.

Но что делать тем, у кого сейчас нет денег для смены авто? Варианта здесь два – приобрести сейчас в кредит или же и дальше копить. Так или иначе, придется переплатить, но где е больше?

Итак, совершенно новые бензиновые авто с мотором 1-1,5 литра прибавят в цене 7 процентов, авто с моторами 1,5-2,2 литра – целых 13. А что же с кредитами?

Более или менее вменяемые условия получить можно лишь по партнерским программам банков и салонов. Если нужна машина, не попадающая под такого рода акцию, то надо раскошелиться. По данным фирмы "Простобанк консалтинг", средние ставки по кредитам на 1 -7 лет равны свыше 19 процентов годовых, доходят в отдельных банках до 30 процентов годовых. В этой ситуации кредит брать совсем невыгодно.

А по партнерских программам встречаются хорошие предложения. Но, надо помнить, что эти кредиты даются на короткое время, до 2-ух лет. В то же время надо сделать начальный взнос не менее, чем в половину от цены машины. Также есть варианты с предоплатой и в 30 процентов, но ставка там больше.
По большому счету,
- имея 33 процента суммы, готовность выплатить остаток за 2 года - светит кредит в 9,5 процентов годовых.

- имея 50 процентов суммы, первые 6 мес. Можно платить акционную ставку 0,01 процента годовых, потом 11 процентов годовых.

Кроме всего прочего, надо помнить, что есть еще комиссии, страховка машины на весь срок выплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Башнефть
Башнефть
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
18 марта
18 марта
Галилея
Галилея
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев