Горячие Новости

Рынок недвижимости Германии на подъеме - кредитные ставки увеличатся

Рынок недвижимости Германии на подъеме - кредитные ставки увеличатся

И зарубежные инвесторы, и сами немцы охотно пользуются кредитной системой при приобретении недвижимости Германии. Недавно ставки по кредитам были на самом низком уровне за всю историю этой страны – 2,5-3,5% годовых. Такое положение вещей объяснялось нестабильным состоянием экономики европейских стран, в том числе и Германии. Но сейчас настало другое время, когда вместе с ростом экономических показателей возросли и кредитные ставки.

В Германии они поднялись до 3,5-4% годовых. Как предполагают аналитики, в ближайшее будущее ожидается дальнейшее экономическое развитие европейских стран, в соответствии с чем будут расти и ставки по кредитам. И без того привлекательная немецкая коммерческая недвижимость будет еще больше востребована. В связи с некоторым усложнением процедуры получения кредитов, в банках Германии буквально собираются очереди.

Одна из крупнейших компаний, занимающихся строительством супермаркетов в Германии, Hanseatic Group в последнее время возвела только пять магазинов. В то время, как в прошлом году – целых 30. Причина такой разницы, свидетельствующей об уменьшении строительства коммерческих объектов, является недостаточное количество имеющихся земельных участков под строительство. А такие лакомые кусочки, как магазины, раскупаются во мгновение ока. Желающих приобрести супермаркет преобладающее количество, строители еле поспевают строить (было бы где). Инвесторы с опытом понимают, что лучше подождать окончания нового строительства, чтобы заполучить более качественный объект. Но ситуация в Германии такая, что ждать не стоит, нужно брать то, что подворачивается под руку, иначе и того не будет.

Аналитики утверждают, что нужно немедленно осуществлять капиталовложения в недвижимость Германии, пока ситуация более благоприятная, ведь она может значительно ухудшиться. Предприимчивые инвесторы понимают, что в связи с развитием экономики, возрастания цены на покупку жилья, арендная стоимость может пойти на спад. Если на данный момент можно еще найти варианты с прибылью 8-9% годовых, то спустя некоторое время (несколько месяцев), доходный уровень может снизиться до 6%, а в центральных областях даже до 4-5% годовых. Значит, сейчас нельзя терять ни дня, нужно немедленно вкладывать средства в активы Германии.

По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Германии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа