Горячие Новости

В чем отличие особняка от виллы или сколько стоит американская мечта

В чем отличие особняка от виллы или сколько стоит американская мечта

Начиная с раннего детства, описываемые в исторических романах и показанные в фильмах о европейских королевских дворах, особняки приковывали внимание к себе своим шикарным убранством, изысканностью материалов и форм. Заменить существование посреди многомиллионных городов на полноценную жизнь вблизи природы – это мечта многих "пленников мегаполиса".

Именно частный особнякродовое гнездо, дает возможность состоятельному человеку одновременно заявить о своем статусе, влиянии, значимости в обществе. Владельцы получают возможность постоянно проживать в условиях исключительной роскоши, ландшафтных парков, водоемов, просторного и комфортного дома, отделанного самыми дорогими, качественными и редкостными материалами. Исторически так сложилось, что особняки строили по территории всех стран мира и во все времена (США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Австралии и тд.). Извечное желание человека выделиться из общей массы, установить относительный барьер между обществом и частной собственностью, толкают состоятельных граждан и олигархов на приобретение подобных частных владений.

Как относятся россияне, украинцы, белорусы к такому виду недвижимости как особняк, а так же, насколько выгодно в настоящее время их приобретение, разбирались аналитики разделов «новости недвижимости» и "новости Европы", экономического издания «Биржевой лидер».


Особняк. В чем отличие от виллы


Особняк – это распространенный по всему миру вид элитного жилья. Владеть подобного рода недвижимостью могут исключительно состоятельные люди. Каждый преуспевающий бизнесмен рано или поздно ставит своей целью приобретение особняка, который может стать как родовым гнездом, так и выгодным капиталовложением.

Особняк появился на территории современной России, Украины, Беларуси во времена первых князей Киевской Руси, в то время он обладал некоторыми свойствами крепости, так как постоянные войны с соседними народами за территорию вносили свои коррективы. Позже, начиная с 18-го века, особняки стали выглядеть использоваться по своему классическому предназначению (для проживания семьи состоятельного человека или дворянина). Среди российской элиты они назывались имениями. Напомним, что отличие современного особняка от виллы заключается в предназначении. Вилла – это загородный дом для отдыха, а особняк – для постоянного проживания (подробности в статье "Виллы: в каких странах ищут и покупают их россияне").

Важными элементами, из которых складывается цена особняка и спрос на него, являются место расположения, состояние, возраст и материал из которого построен дом, общая благоустроенность территории, наличие вспомогательных и развлекательных объектов (конюшни, поля для гольфа и тенниса), площадь земельного участка, а так же состояние природы вокруг участка и на нем и расстояние до транспортной инфраструктуры.


ТОП самых дорогих особняков купленных россиянами 


В настоящее время мировая экономика переживает очередную волну кризиса. Этот фактор повлиял на формирование цен на разнообразнейшие группы товаров, кроме британских особняков. Как известно, российские граждане, давно испытывают значительный интерес к недвижимости в Лондоне и его окрестностях. Это уже не коммерческий интерес с целью сохранения и приумножения капитала, а вопрос престижа, - отмечает известный эксперт недвижимости в Канаде Евгений Ольховский. Мало того, среди всех иностранных инвесторов, вкладывающих свои средства в британскую недвижимость, самые дорогие объекты покупают россияне. В некоторых случаях, они уже превышают показатели арабских нефтяных «королей».

1. Недвижимость Великобритании - особняк Regency, стоимость 42,5 млн. евро. Цены приобретаемых российской элитой британских особняков стартуют со скромных 42,5 миллионов евро. Именно такой дом в центре Лондона приобрел себе владелец компании по производству алюминия Олег Дерипаска. 6-этажный особняк Regency был приобретен в 2004-м году, и к настоящему моменту его стоимость значительно возросла.

2. Недвижимость Великобритании - особняк Palladio - 70 миллионов долларовРоссийский олигарх Лев Леваев поставил своеобразный рекорд на рынке недвижимости Лондона. Он приобрел самую дорогую новостройку за 70 миллионов евро. Особняк имеет 4 этажа и площадь 1600 квадратных метров. Расположен он на Северо-западе британской столицы.

3. Недвижимость Великобритании - особняк Beechwood, стоимость 96 млн. долларов. В январе 2-11-го года российский олигарх Алишер Усманов приобрел особняк, выполненный в стиле ампир, располагающийся в северном Лондоне. Стоимость поместья Beechwood составила 96 миллионов долларов США. Как сообщило местное издание, раньше указанный дом принадлежал катарскому эмиру, а до этого, королевской семье Саудовской Аравии.

4. Особняк Lindsey House - 150 миллионов долларов. Один из наиболее известных российских олигархов Роман Абрамович в 2011-м году купил один из наиболее дорогих старинных лондонских особняков Lindsey House, стоимостью 150 миллионов долларов. Этот дом находится на одной улице в поместьем королевской семьи. А так же множества представителей мировой элиты.

5. Особняк Park PalaceДо - 217 миллионов долларов, бывшая собственность отца короля Георга III. Недавно возглавлявший «Банк Москвы» Андрей Бородин в 2011-м году приобрел самый дорогой особняк, выставленный на продажу в Великобритании. Поместье Park Palace, которому уже более 300 лет, расположено на 80-ти гектарах земли и имеет в своем составе конюшни, площадки для гольфа, спа-комплекс, домашний кинотеатр и многое другое. Стоимость дома с земельным участком составила 217 миллионов долларов. Имя покупателя долго не разглашалось, а сделка была совершена через британскую компанию, зарегистрированную на Виргинских островах.

Что касается понятия аренды, то такое явление не слишком развито в сегменте особняков, так как в первую очередь, это жилье, которое используется для постоянного проживания, а не для отдыха. Особняки расположены либо в самих городах, либо в их пригороде, этот факт влияет на то, что желающие снять жилье, даже элитное и дорогое, имеют значительное количество альтернативных вариантов, более выгодных по цене и удобству. 


Ориентировочные цены на особняки в разных странах


1. Недвижимость США - стоимость особняка 1,795 млн. долларов. На территории США можно приобрести особняк, расположенный в районе Великих озер, непосредственно на берегу озера George. Площадь земельного участка составляет 2,75 гектара. На нем расположены два дома. Площадь первого, жилого – 510 квадратных метров, он имеет 7 спален и 6 ванных комнат. Во втором расположен гараж, док для лодок и вспомогательные помещения. Цена указанного объекта составляет 1,795 миллиона долларов США.

2. Недвижимость Германии - особняк стоимостью 631 тыс. евро. В Баварском лесу в Германии продается поместье площадью 0,7 гектара. На нем расположен дом в 280 квадратных метров, оборудованный всеми необходимыми удобствами. Особое снимание риэлторы обращают на отдельный офисный модуль, который может быть использован как рабочий кабинет для нескольких человек. Кроме этого, в доме расположен фитнес-центр и бар. Стоимость комплекса – 631 тысяча евро.
 

3. Недвижимость Испании - особняк стоимостью 550 тыс.евро. На территории Испании в городе Хавея продается особняк площадью 300 квадратных метров, расположенный на земельном участке в 1500 квадратных метров. Дом полностью оборудован, имеет три спальни, во дворе бассейн. Отличительной особенностью является выход к береговой линии прямо с земельного участка. Стоимость комплекса 550 тысяч евро.

Особняк. Мнения экспертов


С учетом широкого распространения такого объекта жилой недвижимости как особняк по всему миру, не требует специального подтверждения утверждение о его популярности. Человек, который может позволить себе постоянно жить в особняке, стоимость которого исчисляется в миллионах, либо в десятках миллионов долларов, должен владеть мощнейшим капиталом, и иметь возможность его поддерживать, - пояснила руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova). .

Наличие в числе недвижимого имущества одного или более особняков указывает на принадлежность человек, либо семьи к высочайшему элитарному слою общества страны, в которой он проживает и осуществляет деятельность. В отличии от таких видов дорогой недвижимости, как апартаменты, пентхаус, вилла, шале, таунхаус и другие, особняк требует обеспечения слаженной работы команды профессионалов, которая должна содержать его в надлежащем состоянии. И если в случае с виллой это явление может быть сезонным, то особняк требует внимания круглый год.

Что касается российских инвесторов, желающих вложить свой капитал в недвижимость за рубежом, то особняк является инструментом, скорее, долгосрочного инвестирования, по сравнению с остальными вариантами. Он может проигрывать в плане аренды и содержания, но в большинстве случаев, будет более выгодным вложением с течением времени.

Редколлегия отдела "новости России" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос вДиcкуссионном клубе Форекс: покупка особняка – выгодно ли инвестировать в "американскую мечту"?

- нет, инвестиции в особняки - дорогостоящее и хлопотное дело;
- особняки - это владения, которые ценятся все выше с годами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Израиль
Экономика Израиля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Google+
Google+