Горячие Новости

Недвижимость Таиланда: сколько стоит бунгало на берегу океана?

Недвижимость Таиланда: сколько стоит бунгало на берегу океана?

Таиланд входит в рейтинг самых популярных направлений среди россиян, украинцев, белорусов. Больше всего жители СНГ интересуются недвижимостью в Паттайе на Пхукете и возможностями, которые можно извлечь из этого приобретения. Покупаются либо апартаменты, пентхаусы, виллы, особняки для семейного отдыха, либо маленькие отели для частного бизнеса.

Политическая обстановка в Королевстве Таиланд постепенно приходит в норму, а вместе с ней оживает и рынок недвижимости. В нынешнем году отмечается наибольший спрос на объекты недвижимости со стороны иностранных инвесторов. Так, за текущий год количество сделок по покупке жилья иностранцами выросло на 20%. Положительную динамику обеспечила политика правительства в сфере недвижимости. Так, первые лица страны намереваются сделать Таиланд центром для большинства региональных компаний, кроме этого планируется увеличить срок аренды недвижимости до 90 лет, что позволит реализовать большие коммерческие проекты.

Может ли рынок недвижимости Таиланда стать плацдармом для иностранных инвесторов, и какие опасности таятся за красочными пейзажами райских островов (см. статью "Недвижимость: какие страны опасны для инвестиций?", - в этом разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости Европы" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Плюсы от приобретения недвижимости в Таиланде


Страна «вечного лета» не собирается останавливаться на достигнутых высоких результатах в сфере туризма, и продолжает активно развивать эту отрасль. Именно этот факт вынуждает инвесторов с разных стран не выпускать Таиланд из поля зрения. В Таиланде собственник недвижимости может получить стабильно высокие поступления на банковский счет от ее аренды. Так, доход от ренты составляет порядка 9% в год от стоимости недвижимости. Следовательно, за 15 лет можно полностью окупить первоначальные вложения и собранные средства вложить в следующий объект.

К примеру, один квадратный метр жилой площади обходится в сумму порядка 800 долларов:
- земельные участки тоже не пугают высокими ценами: участок в удаленном районе можно приобрести за 3 тыс. долларов, а рядом с пляжем цены доходят и до 30 тыс. долларов.
- стоимость бунгало, таунхауса или виллы в Таиланде вполне демократична – от 65 тыс. долларов вдали от побережья, и выше ближе к океану. Все зависит от площади объекта и месторасположения.


1. Недвижимость Таиланда - вилла в Паттайе, стоимость 301 000 евро, общая площадь 350 м², расстояние до моря - 50 м, 4 жилых комнаты, суермаркет в 150 м, общий бассейн, личная парковка в 10 м, личный сад, терраса

Конечно, стоимость недвижимости Королевства значительно ниже, чем во многих туристических странах мира (Испании, Италии, Греции, Болгарии, Франции), но здесь стоит не забывать и о безопасности вложений. Сделки с недвижимостью в Таиланде оказываются автоматически в зоне риска. Руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova) скептически относится к инвестициям в азиатский регион: цена в этом регионе не стабильны, права собственности юридически никак не защищены. Не лишены смысла только инвестиции в недвижимость Сингапура, где правительство гарантируется получение гражданства, а следовательно, и статус безналогового резидента, - резюмировала Елена Гольцова. К примеру аналогичная вилла в Испании будет стоить немного дороже чем в Таиланде, однако ни у кого не возникнет вопроса касательно юридической стороны вопроса, а это очень важный фактор и спорить с этим никто не станет.

Стоит заметить еще один немаловажный момент. Интернет в Таиланде не всегда стабильный, не приходится говорить и о скорости. . Хороший интернет (стабильные 5-10 мегабит, к которым привыкли россияне или украинцы) здесь скорее исключение, чем правило.

2. Недвижимость в Испании - Коста Бланка Север (Алтея), стоимость 525 000 евро. Общая площадь: 300 м2, расст. до моря: 100 м

На пике популярности среди иностранных инвесторов находится недвижимости в Паттайе - самом «раскрученном» курорте страны. Постоянное развитие туристической инфраструктуры, огромный поток туристов и высокий интерес инвесторов сумели сформировать стабильно высокий спрос на объекты недвижимости. Но цены до сих пор не «кусаются». К примеру, 25-метровая «студия» в 200 метрах от моря стоит 43 тыс. евро.

Немало интереса проявляют инвесторы и к недвижимости Пхукета. Берег этого острова привлекает своей экзотичностью и отличными видами. Популярность этого острова значительно увеличивает рост цен. Например, квартира-«студия» площадью 32 «квадрата» в 100 метрах от моря обойдется почти в 140 тыс. долларов.

Таиланд. Советы эксперта

Дарья Резникова, ассистент вице-президента компании Tulip Group отмечает, что перед тем, как приобрести недвижимость, первый вопрос который должен задать себе покупатель: «Зачем я покупаю этот дом?». Ведь покупать жилье можно для разных целей: в качестве собственного жилья, домика для отдыха или же объекта инвестиций. И в каждой такой покупке, несмотря на множество общих процедур, есть свои небольшие нюансы, требующие разного подхода.

Есть старое правило, что при покупке инвестиционной недвижимости следует руководствоваться тремя факторами: месторасположением, месторасположением и еще раз месторасположением. Возможно в этом правиле и есть доля шутки, но только доля, так как география приобретаемой недвижимости – ключевой фактор для вложения денег. Поставьте себя на место человека, который согласно вашим планам, возьмет в аренду или приобретет вашу недвижимость? Какие факторы будут для него самыми важными? К примеру, покупая жилье в Бангкоке (виллу, бунгало, таунхаус, апартаменты, пентхаус либо особняк), важными факторами будут насколько престижный район, удобная ли транспортная развязка, близость расположения торговых и развлекательных центров. В тоже время, покупая недвижимость в Паттайе, ключевыми факторами будут пляжная инфраструктура, удаленность от центра города и наличие прекрасного вида из окна на морскую гладь.

Инвестируя в недвижимость с целью получения дохода, важно «мыслить головой, а не сердцем». Необходимо абстрагироваться от каких-либо симпатий и четко сфокусироваться на преимуществах недвижимости как объекта для получения прибыли. Ведь далеко не всегда она будет нравиться собственнику в качестве места, где можно отдохнуть или встретить старость. Важно понимать, что те люди, которые планируют приобрести жилье на долгий срок и для получения регулярного дохода от аренды, должны действовать иначе, чем те, кто собираются за счет спекулятивных операций получить быстрый доход. Например, приобретая недорогое жилье в строящемся доме, а затем продавая его дороже, когда дом будет введен в эксплуатацию. В любом случае и во избежание всякого рода мошеннических схем с боку мелких риэлторов, следует обращаться за помощью к наиболее популярным риэлторским компаниям России. Тогда и ваш отдых и ваша недвижимость принесут вам поистине райское наслаждение!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Audi A7
Audi A7
Opel Meriva В
Opel Meriva В