Горячие Новости

Облако тегов

Названы наиболее популярные риэлторские компании России

Названы наиболее популярные риэлторские компании России

Если вы хотите после покупки недвижимости спать спокойно - купите ее через риэлторов, - гласит народная молва. Причины банальны: недвижимость один из наиболее дорогостоящих объектов инвестиции, где цена оплошности (или мошенничества со стороны продавца) может грозить многочисленными неприятностями, которыми полны криминальные хроники.

Поэтому бизнес-среда придумала надежного посредника - специализированные риэлторские агентства, с помощью которых можно сдать, снять, продать и купить квадратные метры с гарантией юридической чистоты и практически полной безопасности при покупке или продаже.
 
Как из множества всевозможных риелторских агентств по недвижимости выбрать одно - два и какие риэлторские компании на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью у россиян? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".
 

"Биржевой лидер": рейтинг популярности риэлторских компаний России 

 
Рейтинг "Биржевого лидера" популярности риэлторских компаний России среди интернет-пользователей составлен на базе двух показателей:
- количество поисковых запросов в Яндексе;
- количество упоминаний той или иной риэлторской компании в новостных лентах СМИ Яндекс.Новости, выступающих в качестве опережающего индикатора роста (падения) популярности той или иной компании на рынке:
 

 

Лидером популярности в Интернете среди риэлторских компаний России является холдинг "Миэль", который за свою 22-летнюю работу смог завоевать доверие клиентов. Сейчас холдинг включает свыше десятка крупных предприятий. "Миэль" специализируется на таких направлениях деятельности: недвижимость Москвы и Подмосковья, других регионов, стран дальнего и ближнего зарубежья. Кроме стандартных услуг, которые предоставляют все агентства недвижимости (продажа, покупка, аренда коммерческих и жилых объектов, обмен), холдинг развивается в сфере девелопмента, консалтинга, инвестиций. "Миэль" имеет широкую базу предложений, в которой представлены объекты всех рыночных сегментов. Преимущество этого холдинга – в широкой сети офисов (свыше 130 отделений).
 
На втором месте рейтинга популярности - риэлторская компания "Бест-Недвижимость", которая начала свою деятельность в 1992 году, и сегодня занимает лидирующие позиции среди агентств России. Компания предлагает весь комплекс услуг, связанных с покупкой, продажей, арендой квартир и домов. "Бест-Недвижимость" также имеет собственную базу жилых объектов, которая регулярно пополняется и обновляется, что значительно облегчает клиентам поиски желающих продать элитные квартиры в Москве или приобрести домик в Подмосковье. Кроме того, корпорация имеет филиалы в Италии, Испании, Болгарии, Франции, Турции, Черногории, Хорватии, Чехии, на Кипре.
 
Завершает тройку лидеров среди популярных российских риэлторских компаний - "Пересвет-Инвест" (1995 г.). Профессионализм и надежность, качественный менеджмент и серьезные финансовые средства, прозрачность в отношениях с клиентами и партнерами, дают возможность компании занимать позиции лидера на рынке новостроек Подмосковья и Москвы, и других рынках. Основное преимущество агентства заключается в том, что компания выполняет одновременно функции инвестора, проектировщика, риэлтора и застройщика, таким образом значительно сокращая дополнительные затраты, и это положительно сказывается на цене недвижимости. "Пересвет-Инвест" занимается оформлением всех правоустанавливающих документов, а специалисты компании имеют достаточную квалификацию, чтобы ответить на любые вопросы о проекте.
 
Аутсайдерами по популярности в интернете в ноябре 2012 года среди риэлторских компаний России стали:
- "Консинго";
- "Агент 002 Бюро Недвижимости";
- "МосЭгнергоСтрой".
 

Растет или падать спрос на недвижимость России - риэлторы

 
В докризисные времена вплоть до 2008 г., рынок недвижимости России рос серьезными темпами, чуть ли не каждый месяц, - рассказала в интервью "Биржевому лидеру" ведущий PR-менеджер компании "Азбука Жилья" Анна Еничева. Увеличивающаяся платежеспособность россиян, усиленная кредитованием, подталкивала к росту спроса на жилую и коммерческую недвижимость. Развивались и процветали риэлторские компании, которые предоставляли услуги посредника при купле-продаже недвижимости. Лишь в Москве в 2007 году осуществляло свою деятельность свыше 15 тысяч агентств, которые давали работу многим риэлторам.
 
В кризисные 2008-2011 годы же количество риэлторских агентств в столице сократилось в 1,5 раза. Потеряв комфорт и стабильность, крупнейшие компании, которые смогли пережить удар кризиса, серьезно задумались об увеличении эффективности бизнеса, о совершенствовании технологий работы и повышении производительности труда сотрудников.
 
2012 г.: сейчас наступил период спокойствия и развития. В первом квартале текущего года жители России сильно активизировались на рынке жилья: зарегистрировано по стране практически 836 тысяч сделок, а это на 21 процент выше, чем в 2011 году, по информации Росреестра. Всего за 2011 год Росреестром было зарегистрировано 3,642 миллионов сделок. Такой результат стал рекордом за последние несколько лет: в 2007 докризисном году заключено было 2,367 миллионов сделок. Самое маленькое число сделок за последние годы зарегистрировано было в 2009 году - всего 2 миллиона из-за кризиса. Ноябрь для столичного рынка недвижимости выдался довольно спокойным месяцем. Динамика цен оказалась довольно умеренной. Цены на квартиры за месяц выросли на 1,2 процента, и составили 5.217 долларов за 1 квадратный метр.
 
За прошедший ноябрь месяц 2012 г. в столице продали 8556 квартир, следует из статистики, опубликованной территориальным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве. К аналогичному месяцу прошлого года рынок вырос почти на 13%, к октябрю 2010 г. — на 12%, к октябрю 2009 г. — почти на 55%, к октябрю 2008 г. — на 50%, пояснила Анна Еничева.
 
За счет повышения платежеспособности и коррекции цен, спрос на жилье возвращается в обычное русло. Компании, которые смогли успешно пережить острую фазу кризиса, совершенствуют свою работу. Пройдено много уроков, и сделана работа над ошибками.
 

Перспективы российского рынка недвижимости 

 
Пока мировые цены на недвижимость снижаются, в России рынок чувствует себя замечательно. Почти все регионы страны только выиграли в ценах на недвижимость за 2012 год. Например, в Москве снять комнату за последние несколько месяцев стало дороже на 2,5 процентов. В то время, как продажа недвижимости в Киеве значительно просела в ценах и объемах, а Москва, Питер, Нижний Новгород и Казань демонстрируют выдающиеся результаты. К примеру, снять квартиру в Санкт-Петербурге будет стоить на 50 процентов дороже, чем аренда такого же объекта в украинской столице. Недвижимость России остается стабильным и привлекательным капиталовложением. Ни один банк не даст такую существенную прибыль, как приобретение небольших, окупаемых и рентабельных объектов жилого фонда в РФ.
 
Прогнозируется, что 2013 год принесет хорошие дивиденды крупных игрокам рынка недвижимости, особенно тем, которые работают в крупных городах, в Московской и Ленинградской областях. Окупаемость квартиры в тех же Химках – примерно 8 лет, что является крайне привлекательным вложением инвестиций. Рынок недвижимости России можно только поздравить, что он стал по-настоящему непотопляемым.
 
Но, несмотря на это, пока рынок Российской Федерации успешно увеличивается, в других странах, например, в Китае или США ситуация - обратная. В Соединенных Штатах Америки сокращение цен на рынке жилья в таких крупных городах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Даллас, Майами, Денвер составляет свыше 4,5 процента в год. И это при том, что в государстве продукты первой необходимости увеличиваются в цене примерно на 5 процентов в год и бушует инфляция. Следовательно, потеря рынка недвижимости США составляет более 9 процентов. Одним словом, рынок России действительно творит чудеса.
 

Пиар риэлторских компаний в Интернете – шаг к успеху

 
Важным показателем популярности агентства является число упоминаний в поисковой системе Яндекс. Новости. Чтобы компания пользовалась спросом у клиентов, её деятельность необходимо постоянно рекламировать, "пиарить". Лучше всего с этим заданием справились в этом месяце такие компании:
- на первом месте - "Миэль" Холдинг с 103 упоминаниями в СМИ;
- на второй строчке - "Пересвет-Инвест" (61 упоминание);
- третья позиция - "Азбука Жилья" (16 упоминаний).
 
На рынке продвижения и рекламы в интернете, лидеры очень быстро могут поменяться местами с аутсайдерами, нужно лишь лишь маркетологам либо PR-менеджерам любой из представленных компаний первыми осознать роль СМИ (например политологи и политики это поняли давно, пояснил ведущий эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский:
Феномен Прохорова или пиар в жизни миллиардера
Феномен Ельцина или роль пиара в жизни России
Успехи и промахи пиара в жизни Азербайджана и его Президента;
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт
Рейтинг популярности растворимого кофе: почему впереди Nescafe и Jacobs и др.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
казань
Казань

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
9 февраля
9 февраля
Лесбиянки
Лесбиянки
4 января
4 января