Горячие Новости

Таунхаусы: что и по какой цене продается в Европе?

Таунхаусы: что и по какой цене продается в Европе?

Частный дом в черте города – это удобно, комфортно и наконец, престижно. Все эти факторы побуждают инвесторов приобретать таунхаусы, которые сочетают в себе все лучше качества квартиры многоэтажного здания и загородного частного дома.

Таунхаус – новый вид недвижимости на отечественном рынке, который пришел к нам с запада.
Слово «таунхаус» имеет английские корни и соединяет в себе два термина – город и дом. Таким образом, получается городской дом или особняк. Правда, таунхаус – это особая постройка, которая предоставляет меньшую независимость, чем коттедж, но гораздо большую автономность, чем квартира. Что же в итоге он собой представляет?

Снаружи это здание выглядит в виде двух- или трехэтажных апартаментов, каждые из которых снабжены отдельных входом. Это ключевое отличие таунхаусов от других видов недвижимости. Также к, таким домам прилагаются небольшие участки земли, разделенные на небольшие клочки для каждых апартаментов. Возможно наличие гаражей, но в отличие от многоквартирного паркинга, у каждых апартаментов свой гараж и подъездной путь. Стандартный планировка таунхауса – вертикальная. Иными словами, все хозяйственные помещения (кухня, прихожая) располагаются на нижнем этаже, а верхние предоставлены под кабинет и спальни. Довольно часто таунхаусы имеют цокольный этаж, который отводится для бильярдной или сауны с бассейном. Все вместе это создает симбиоз квартиры и коттеджа.

В чем преимущества танхаусов перед другими видами недвижимости и может ли такой вид недвижимости считаться элитным, - разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Таунхаусы - «Плюсы» и «минусы»

Главное преимущество таунхауса – это его экономичность по сравнению с коттеджами, виллами, шале, особняками и пр. Элементарно – обогреть дом, который с двух сторон защищен от ветров и холодов гораздо проще, чем обособленное жилище. Также удобно распределяются расходы на благоустройство территории, вывоз мусора и прочие услуги среди всех владельцев апартаментов одного таунхауса. Здесь важно понимать, что уровень достатка и социальный статус у всех собственников находящихся по соседству, примерно одинаковый, что редко встречается в многоквартирных домах, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. К тому же жилье в таунхаусе ничем не отличаются от отдельных шикарных вилл по функциональности и уровню комфорта. То есть, получаешь качественный сервис за гораздо меньшие деньги.

Основной недостаток такого вида жилья – недостаточная обособленность таунхауса среди шумной суеты города. Тот же участок земли, средний размер которого не более четырех соток на три семьи не позволяет чувствовать себя полноценным хозяином. К тому же здесь часто кроется камень преткновения: сложно разделить эту землю в равных долях между всеми собственниками апартаментов.

Эксперты сходятся во мнении, чтобы быть востребованным покупателями, таунхаус должен обладать некоторыми важными характеристиками:

- Удобная транспортная развязка. Если для примера взять Москву, то это удаленность от МКАД не дальше чем на 15 км;

- Экологическая обстановка. Красивая природная среда, особенности ландшафта, наличие лесных массивов либо прибрежная полоса, водоемы;

- Безопасность проживания: сегодня таунхаусы строят на закрытых и охраняемых территориях;

- Самые последние инженерно-технические характеристики объекта: коммуникации, тепло- и водообеспечение, электричество, телефон, интернет, кабельное телевидение и пр.;

- Развитая инфраструктура поселка (близость школ, детских садов, магазинов, развлекательных заведений и пр.);

- Возможность на вкус хозяев делать перепланировку и внутреннее обустройство таунхаусов.

Большим преимуществом таунхаусов является то, что цена квадратных метров в них значительно ниже, чем в подобного уровня апартаментов в городах. Однако, не стоит надеяться, что таунхаус обойдется вам дешевле типовой «хрущевки». Средняя площадь такого жилья составляет примерно 200-250 кв.м, что сопоставимо с 3-4-х комнатными квартирами в домах бизнес-класса.

ТОП-5 самых дорогих тоунхаусов в мире

1. Недвижимость США. Цена таунхауса – 4 223 000. евро. Таунхаус в Сан-Диего (Калифорния), расположенный у побережья Тихого океана, позволит по настоящему насладиться чистейшим океанским воздухом и прекрасным видом из окна. Здесь владелец получит апартаменты с тремя спальнями и четырмя ванными комнатами, общей площадью в 298 квадратный метр;

 

2. Недвижимость Испании. Цена недвижимости – 1 млн евро. Таунхаус в Сант Кугат де Валле (Каталония) выглядит очень и очень привлекательно. 4-комнатные апартаменты с 3 ванными общей жилой площадью около 300 квадратных метров и участок с общим бассейном в 40 «квадратов» понравятся настоящему ценителю гармоничного сочетания урбанизированного жилья и загородного комфорта;


3. Недвижимость Италии. Стоимость - 980. тыс. евро. Таунхаус в Тоскане ,неподалеку от Тирренского побережья, предлагает комфортные условия пребывания для владельца. В наличии есть 9 комнат на 2 этажах, 3 отдельных ванные, личная парковка и сад. Общая площадь участка – 350 квадратных метров;


4. Недвижимость Греции. Таунхаус продается за 800 тыс. евро. Таунхаус в Кассандре (Центральная Македония) расположен на первой линии от моря в черте поселка на полуострове Халкидики, в 90 км от аэропорта г. Салоники. Трехуровневые апартаменты предлагают всевозможный комфорт и уют, а именно: на первом уровне расположились гостиная с кухней, две спальни со встроенными шкафами, санузел, две кладовые, на втором - столовая с кухней, санузел, а на третьем - две спальни со встроенными шкафами, санузел и балконы. Общая жилая площадь – 220 квадратных метров, а участок земли – 700 квадратов;


5. Недвижимость Израиля. Таунхаус в Натании (продается за за цену в 693 тыс. евро), неподалеку от береговой линии с видом на море – идеальный объект для инвестиций. Общая жилплощадь в 250 «квадратов», разделенная на 6 комнат и 3 ванные – вот такое жилье на трех этажа получит потенциальный собственник. Площадь участка – 387 квадратных метров, в число которых входит две парковки.

Таунхаус. Рекомендации при покупке таунхаусов

Таунхаусам, на рынке недвижимости, присущи некоторые противоречия, - пояснила руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova). С одной стороны в среде девелоперов прочно укрепилось понятие, что таунхаусы - это жилье эконом-класса, с другой стороны - цены на таунхаусы порой достигают несколько миллионов долларов. Нонсенс! Для приобретения такого жилья, нужно зарабатывать, как минимум 10-20 тыс. евро в месяц, а это уровень далеко не эконом-класса. Еще один момент: большинство таунхаусов, которые нам приходится видеть на рынке не имеют никакой эстетической красоты. Такое чувство, что архитекторы не вкладывают в проект ни руку, ни душу. Однако экономика не мыслит категориями красоты и эстетики, это не поддается подсчету, за некоторыми исключениями. Как вы думаете: сколько может стоить вид за окном? Оказывается, на этом можно заработать. Боле того, рынок живет в соответствии с этими расчетами: вклад прекрасного вида из окна в стоимость недвижимости составляет 50%, а эксклюзивный вид удваивает стоимость жилья и даже утраивает. Это же касается и таунхаусов.

Выбирая таунхаус в первую очередь следует обратить внимание на размер участка, на котором он расположен. Дело даже не столько в том, какая площадь земли будет непосредственно продана, огорожена забором и станет семейной латифундией. Важно так же расстояние до ближайшей дороги, соседних домов, наличие широких газонов и парковок. Все это является пусть дополнительными, но тоже преимуществами. Другим важным плюсом является возможность обустройства крытой веранды, беседки или балкона первого этажа. Работая только с серьезными и наиболее популярные риэлторские компании России вы сможете избежать многих серьезных ошибок при выборе недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
иранский народ
Народ Ирана
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
3 мая
3 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович