Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ требует освобождения экс-депутата Маркова - что удивило экспертов

Марков

Арест бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова, известного своими пророссийскими взглядами, накануне подписания в ноябре 2013 г. в Вильнюсе Украиной СА с Евросоюзом, сначала всколыхнул Украину, затем и РФ.

Так, в четверг 24 октября 2013 г., представители Госдумы России официально встали на защиту арестованного в Одессе экс-нардепа Маркова, считая его "политическим узником" и требуя его "немедленного освобождения", заявил СМИ председатель Комитета по делам СНГ и евразийской интеграции российской Госдумы Леонид Слуцкий.

Что известно о позиции Госдумы России по аресту Игоря Маркова, и какие аргументы Комитета по делам СНГ и евразийской интеграции российской ГД, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Официальная позиция Госдумы РФ по аресту Игоря Маркова и аргументы Комитета по делам СНГ российской ГД

Официальная позиция Госдумы России сотоит в том, что экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков пострадал за свои политические убеждения, поскольку является ярым сторонником присоединения к Таможенному союзу.
 
Позиция Госдумы нашла свое отражение в заявлении председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Леонида Слуцкого.
 
Он заявил журналистам, что в комитете по делам СНГ, в Государственной думе, ситуацию, связанную с Игорем Марковым, народные избранники России будут держать на жестком контроле.
 
В связи с необоснованным взятием под стражу, именно на таком видении настаивает Государственная дума, депутаты намерены требовать от украинских властей скорейшего освобождения Игоря Маркова.
 
Слуцкий особо подчеркнул, что в комитете по делам СНГ, состоящем из представителей разных фракций Госдумы РФ, единогласно выразили резкое неприятие и осуждение ареста Маркова в Украине.
 
Также депутаты Госдумы напомнили о недавнем решении Высшего административного суда Украины, неправомочно, по их мнению, лишившего Маркова депутатского мандата.
 
Этот арест не укладывается ни в какие правовые нормы. Это все говорит о том, что власти Украины мстят лидеру партии "Родина" Игорю Маркову. Очевидно, что властям не нравится занимаемая им прямая и честная пророссийская позиция, сказал председатель думского комитета.
 
По словам Слуцкого, депутат из Одессы всегда был и есть последовательным сторонником присоединения Украины к Таможенному союзу и активного участия страны в Евразийском проекте. 
 

Что удивило экспертов в позиции Госдумы России по аресту Игоря Маркова

 
Можно назвать несколько позиций, которые удивляют, пояснил аналитикам  раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер" наш эксперт Игорь Бобров (Москва).

1. Оперативность реакции Госдумы России. Прошли всего лишь 1 сутки с момента ареста в Украине Игоря Маркова. Заявление ГД РФ фактически подтверждает предположение известного политолога Владимира Цибулько "Комсомольской правде Украины", что "такие персонажи как Игорь Марков и Евгений Анисимов изначально сосуществовали на границе между криминалом и политикой в Украине. Так, руками Маркова перед саммитом в Вильнюсе пытались сорвать подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Поэтому это в какой-то степени превентивная мера", уверен политолог.

2. Сравнение, приведенное Москвой: Игорь Марков для России может стать новым политическим узником, как Тимошенко для Евросоюза. Понятно, что сравнение явно натянуто:
- Уровень Маркова (мало известного до этого в Украине, всего лишь одного из 450 депутатов парламента, тем более бывшего) и Юлии Тимошенко - экс-премьер-министра, лидера Объединенной оппозиции всего государства - это две абсолютно несовместимые весовые категории в политике;
- Юлия Тимошенко была реальным соперником действующего Президента Украины Виктора Януковича на президентских выборах 2010 г., Марков - никогда не был;
- Юлия Тимошенко не участвовала в избиениях, в отличие от Маркова - одессит, которого лично избил Игорь Марков в 2007 году, стал инвалидом и т. д., что является огромным минусом для имиджа политика, считает эксперт.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
казань
Казань
12 мая
12 мая
Крещение
Крещение
Клуб Винкс
Клуб Винкс