Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция предлагает Януковичу обсудить вопрос Тимошенко в формате ЕС

Оппозиция предлагает Януковичу обсудить вопрос Тимошенко в формате ЕС

Как стало известно независимым экспертам постоянного раздела "Новости Украины" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", нынешний лидер оппозиционной политической фракции "Батькивщина" А. Яценюк предлагает провести сразу трехсторонние переговоры в формате "Евросоюз-оппозиция– украинский президент", по вопросу возможного в ближайшем будущем освобождения Тимошенко.

Арсений Яценюк о переговорах

В частности, Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний день "Батькивщина" активно выступает за организацию и проведение трехсторонних переговоров, которые должны быть не какой-либо циничной игрой "кто виноват", а настоящей серьезной работой на полноценный результат, предусматривающей освобождение Тимошенко и подписание долгожданного соглашения с Евросоюзом.

В частности, Яценюк подчеркнул, что если глава государства Виктор Янукович в действительности имеет большое желание освободить заключенную Тимошенко, то можно принять абсолютно любое решение в формате активных трехсторонних политических консультаций, а именно - президента, миссии европредставителей Кокса-Квасьневского и членов оппозиционных сил. Если будет найден определенный компромисс, то вопрос можно решить за ближайшие двадцать четыре часа.

Известный политик напоминает, что члены Совета ЕС четко заявили - без освобождения Тимошенко подписание Соглашения об ассоциации не состоится. Также он сказал, что вопрос заключается не только в дальнейшей судьбе лидера всей украинской оппозиции Юлии Владимировны, а в том, что для европейцев наиболее важно уважение к чести, свободе, достоинству и абсолютному верховенству права.

Следует напомнить: немного ранее Арсений Яценюк официально заявил, что Юлия Тимошенко дала свое согласие на частичное помилование, при этом четко отметив, что делает такой серьезный шаг еще и ради дальнейшей судьбы всей Украины. При этом, отвечая на вопрос, согласится ли Юлия Владимировна на вариант без помилования выехать в зарубежное государство и вернуться уже после лечения, Арсений Яценюк подчеркнул, что даже если бы заключенная сама на этот шаг согласилась, то на это никак не соглашается сам Европейский Союз, так как официально озвученное ключевое требование Евросоюза – это немедленное прекращение каких-либо политических преследований, не определенная пауза в политических преследованиях, а именно - стопроцентное их прекращение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
10 марта
10 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения