Горячие Новости

Облако тегов

В ПР рассчитывают быстро принять закон о лечении Тимошенко

В ПР рассчитывают быстро принять закон о лечении Тимошенко

Члены пропрезидентской Партии регионов рассчитывают на то, что им все-таки удастся набрать достаточное количество голосов за законопроект о возможном лечении заключенных за пределами государства, автором которого, как известно, является внефракционный народный депутат Сергей Мищенко. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на одного из известных представителей ПР.

"Регионалы" мобилизируются

Как стало известно авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости Украины" современного независимого аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", члены Партии регионов решили инициировать парламентское голосование уже двадцать четвертого октября, причем без какого-либо согласия на то представителей комитета и фракций представленного в Верховной Раде меньшинства.

Собеседник из пропрезидентской партии говорит, что по четвергам в парламенте наблюдается повышенная явка, но на этот раз была объявлена полная мобилизация — в зале заседания Верховной Рады будут присутствовать 205-206 "регионалов". Также он отмечает, что ПР полностью устраивает поданный Сергеем Мищенко законопроект, и она рассчитывает принять его при поддержке большинства внефракционных депутатов, а если представители оппозиционных сил заблокируют трибуну, то они окажутся главными противниками европейской интеграции и освобождения их лидера Юлии Тимошенко.

В свою очередь в КПУ заверяют, что не станут голосовать за законопроект, позволяющий Тимошенко выезжать на лечение за рубеж. Как сказал коммунист А. Голуб, законы нельзя принимать, исходя из интересов отдельно взятых лиц, кроме этого, в КПУ считает, что норма о возможном лечении за границей окажется лазейкой для богатых людей для того, чтобы можно было избежать наказания.

Как известно, в среду члены комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности так и не рассмотрели законопроекты С. Мищенко и А. Лабунской, но больших препятствий в данном случае ПР не видит. Регионал В. Олийнык сказал, что глава комитета А. Кожемякин (фракция "Батькивщина") категорически отказался вносить их в повестку дня и решительно закрыл заседание. Также Олийнык добавил, что учитывая актуальность вопроса, а также ради интеграции в Евросоюзом ПР готова ускорить решение проблемы Тимошенко и наиболее реальный для реализации этого решения - законопроект авторства С. Мищенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Херсонская область
Херсонская область

Одесса
Сериал
Сериал
FXOpen
FXOpen
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры