Горячие Новости

Облако тегов

Что будет делать Янукович в случае срыва подписания СА с Евросоюзом

Что будет делать Янукович в случае срыва подписания СА с Евросоюзом.

В случае неподписания Украины и ЕС Соглашения об ассоциации, Виктор Янукович может развернуть внешнеполитический курс Украины в сторону Москвы. Об этом говорит журналист издания «Украинская правда» Мустафа Найем.

Он утверждает, что сам Янукович боится политической реабилитации Юлии Тимошенко. А Евросоюз грозит, что если проблема Тимошенко не будет решена, Соглашение об ассоциации могут и не подписать. Поэтому в Администрации президента ищут такой план развития событий, при котором Юлия Тимошенко в любом случае останется вне политики. Из ряда источников стало известно, что этим вопросом на Банковой занимаются двое: Андрей Клюев - глава совета национальной безопасности и обороны, и Андрей Портнов - советник Виктора Януковича. Клюев разрабатывает политическую часть решения вопроса, а Портнов - юридическую, чтобы решение и устроило ЕС, и давало рычаги влияния на саму Тимошенко.

 

Путин готов сделать Януковичу ряд предложений

Источники «Украинской правды» сообщают, что параллельно с подготовкой администрации Януковича к решению вопроса по Юлии Тимошенко и последующему за этим подписанию Соглашения с Евросоюзом, на Банковой уже приступили к разработке варианта в случае неудачи на саммите в Вильнюсе.

Основной датой, когда президент Украины выберет тот или иной сценарий, может стать 26 октября этого года. Виктор Янукович едет в Минск, где 24-25 октября состоится саммит государств, входящих в СНГ и ЕврАзЭС. На этом саммите уже заявлена встреча Януковича и Путина.

Московские источники заверяют, что в Минске Путин сделает Януковичу ряд предложений, в том числе связанных со снижением цены на газ для Украины и открытием большой кредитной линии уже в этом году.

Напомним, ранее подобными методами Москва принуждала Киев к вступлению в Таможенный союз, теперь же это будет платой за отказ от европейского выбора Украины.

Жозе Мануэль Баррозу призывает Киев выполнить все условия Евросоюза


Сегодня президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обратился с призывом к властям Украины выполнить все требования, которые Европейский союз выдвинул для успешного подписания Соглашения об ассоциации.

Также выступил с комментарием к словам Баррозу и Оливье Баи, пресс-секретарь Европейской комиссии. Он сказал, что хотя господин Баррозу и не призывал к обязательному освобождению Юлии Тимошенко, однако ее заключение станет очень серьезным препятствием на пути Украины к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Радио
Радио
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Таджики - основной народ Таджикистана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости