Горячие Новости

Облако тегов

Что будет делать Янукович в случае срыва подписания СА с Евросоюзом

Что будет делать Янукович в случае срыва подписания СА с Евросоюзом.

В случае неподписания Украины и ЕС Соглашения об ассоциации, Виктор Янукович может развернуть внешнеполитический курс Украины в сторону Москвы. Об этом говорит журналист издания «Украинская правда» Мустафа Найем.

Он утверждает, что сам Янукович боится политической реабилитации Юлии Тимошенко. А Евросоюз грозит, что если проблема Тимошенко не будет решена, Соглашение об ассоциации могут и не подписать. Поэтому в Администрации президента ищут такой план развития событий, при котором Юлия Тимошенко в любом случае останется вне политики. Из ряда источников стало известно, что этим вопросом на Банковой занимаются двое: Андрей Клюев - глава совета национальной безопасности и обороны, и Андрей Портнов - советник Виктора Януковича. Клюев разрабатывает политическую часть решения вопроса, а Портнов - юридическую, чтобы решение и устроило ЕС, и давало рычаги влияния на саму Тимошенко.

 

Путин готов сделать Януковичу ряд предложений

Источники «Украинской правды» сообщают, что параллельно с подготовкой администрации Януковича к решению вопроса по Юлии Тимошенко и последующему за этим подписанию Соглашения с Евросоюзом, на Банковой уже приступили к разработке варианта в случае неудачи на саммите в Вильнюсе.

Основной датой, когда президент Украины выберет тот или иной сценарий, может стать 26 октября этого года. Виктор Янукович едет в Минск, где 24-25 октября состоится саммит государств, входящих в СНГ и ЕврАзЭС. На этом саммите уже заявлена встреча Януковича и Путина.

Московские источники заверяют, что в Минске Путин сделает Януковичу ряд предложений, в том числе связанных со снижением цены на газ для Украины и открытием большой кредитной линии уже в этом году.

Напомним, ранее подобными методами Москва принуждала Киев к вступлению в Таможенный союз, теперь же это будет платой за отказ от европейского выбора Украины.

Жозе Мануэль Баррозу призывает Киев выполнить все условия Евросоюза


Сегодня президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обратился с призывом к властям Украины выполнить все требования, которые Европейский союз выдвинул для успешного подписания Соглашения об ассоциации.

Также выступил с комментарием к словам Баррозу и Оливье Баи, пресс-секретарь Европейской комиссии. Он сказал, что хотя господин Баррозу и не призывал к обязательному освобождению Юлии Тимошенко, однако ее заключение станет очень серьезным препятствием на пути Украины к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
25 января
25 января
герб
Гербы стран мира
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана