Горячие Новости

Облако тегов

Бывший нардеп Марков незаконно арестован на два месяца – адвокаты

Бывший нардеп Марков незаконно арестован на два месяца – адвокаты

Бывший народный депутат Игорь Марков арестован на два месяца. В защите заявляют, что не планируют сдаваться. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как сообщают издания, двадцать третьего октября текущего года Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-нардепу Игорю Макову. Лидер партии "Родина" арестован на два месяца, вплоть до двадцатого декабря текущего года. Согласно данным адвоката бывшего народного депутата, Александра Казарновского, Марков будет содержаться в изоляторе временного содержания на Подоле. 

Защита сдаваться не собирается


На прошедшем суде Игорь Марков заявил о том, что не считает себя виновным. Он заявил, что он никого не избивал, его там не было и никаких предметов у него в руках не имелось. Все это полная провокация. Также Марков заявил, что следователь понесет уголовную ответственность.

Его адвокат, Александр Казарновский, также привел ряд причин, по которым бывший народный депутат не может сесть в тюрьму. Например, по словам защиты, сейчас Игорю Маркову грозит до семи лет лишения свободы. Но пятилетний срок давности по статье "хулиганство", совершенном группой лиц, уже давно истек.

Игорь Марков был задержан вчера вечером в Одессе. Ночью многие его сторонники просто-таки штурмовали местное управление правоохранительных органов, требуя немедленного освобождения бывшего народного депутата. Рано утром следующего дня Игорь Марков был доставлен в Киев на самолете в сопровождении охраны.

Супруга бывшего народного депутата Маркова Инна поехала в Киев за ним, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Защита не будет сдаваться. Адвокаты собираются подавать апелляцию

Напомним, ранее писал журнал "Биржевой лидер" о том, что бывший народный депутат Украины Игорь Марков подозревается в хулиганстве. В 2007 году во время митинга рядом со зданием Одесской областной госадминистрации он якобы организовал избиение, и сам был избит.

В течение последующих двух месяцев будет вестись досудебное расследование дела Игоря Маркова. Адвокат экс-депутата - Александр Казарновский - в свою очередь уже выступил с заявлением, где отметил, что защита не намерена сдаваться.

Будет подаваться апелляция с требованием освободить Маркова на время расследования данного уголовного дела, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отношение различных политических сил к аресту Маркова

Всеукраинское объединение «Свбода» поддерживает задержание бывшего народного депутата Игоря Маркова, акцентируя внимание на том, что стражам порядка стоит получше присмотреться к антигосударственной, предпринимательской и криминальной деятельности лидера политической силы «Родина», которая придерживается пророссийских взглядов. Как стало известно, Юрий Сиротюк, нардеп от «Свободы», в «закулисье» ВР рассказал о том, что его соратники по партии желают Маркову оставаться за решеткой до конца его дней. Между тем, Павел Кириленко, лидер «Свободы» на Одесчине, высказал готовность свидетельствовать о ряде правонарушений, которые совершили Марков и его ближайшее окружение. Представители «Свободы» полагают, что лидер «Родины» имеет отношение к убийству Максима Чайки, рейдерскому захвату фирмы «Союз», а также другим преступлениям.

Анатолий Гриценко из «Батькивщины» написал в соцсети Facebook о том, что хоть лидер политсилы «Родина» «тот персонаж», который не делает секрета из своих актиукраинских взглядов, его задержание в связи с историей, произошедшей шесть лет назад, «дурно пахнет». Нардеп подчеркнул, что и сотрудники милиции, и «Беркут», бьют граждан, участвующих в мирных акциях. Причем силовики делают это, не обращая внимание ни на возраст, ни на пол, ни на наличие «корочек» и удостоверений. При этом, никто не несет ответственности за подобные деяния, а вот в случае с Игорем Марковым проявилась принципиальность. Кроме того, Гриценко пишет, что экс-нардеп понимал, к кому лучше присоединиться в Верховной Раде, знал, как обстоят дела в Одессе, тянул страну к союзу с государством, где стражи порядка отличаются еще большей наглостью и бесконтрольностью.

Экс-министр МВД Юрий Луценко также дал оценку задержанию Игоря Маркова. Как и представитель «Батькивщины», Луценко высказался в Facebook. По словам бывшего главного милиционера страны, четыре года назад, когда он занимал пост министра Министерства внутренних дел, Марков был обвинен в совершении проступка, за который он задержан в настоящее время. Луценко пишет, что известного лидера организованной преступной группы Марадону сегодня силовики обвиняют в том же, в чем и четыре года назад. Примечательно, что как раз в 2009 году Луценко звонили «регионалы» и говорили о том, что арест Маркова не состоится. Экс-министр добавил, что представители ПР укрывали Маркова от допроса, а после на машине с депутатскими номерами отправили его на Приднестровье. Так, резюмировал Луценко, четыре года назад дело Маркова было «похоронено» в Генеральной прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Грипп
Грипп
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
18 июня
18 июня