Горячие Новости

Облако тегов

Одесская милиция обещает наказать участников пикета в поддержку Маркова

Одесская милиция обещает наказать участников пикета в поддержку Маркова

Недавно сотрудники милиции заявили, что активные участники митинга, который проходил 22 октября перед зданием Главного управления МВД Украины в Одесской области, возможно, будут привлечены к ответственности. Митинг состоялся в поддержку задержанного бывшего нардепа Игоря Маркова.

Митинг в поддержку Маркова

Согласно данным МВД, участники митинга игнорировали требование сотрудников правоохранительных органов соблюдать общественный порядок. Спецподразделение "Беркут" и военнослужащие стабилизировали обстановку. Стоит отметить, что сторонники Маркова совершали попытки силой ворваться на территорию МВД. Также митингующие для блокировки припарковали автомобиль у центральных ворот, а остальные участники пикета провоцировали милицию.

Появилась информация о том, что нарушители общественного порядка будут привлечены к ответственности. Согласно данным правоохранительных органов, в митинге в поддержку Маркова приняли участие более пятисот человек. В милиции заявили, что на данный момент обстановка возле здания МВД стабильная. Напомним, что сотрудникам милиции и внутренних войск пришлось приложить немало усилий, чтобы оттеснить сторонников Маркова, которые закрывали выезды из областного УВД. Константин Гринченко, депутат областного совета предположил, что Маркова, возможно, уже вывезли, воспользовавшись тайными коммуникациями здания УВД, а митинг - это только отвлекающий маневр.

Игоря Маркова задержали сотрудники правоохранительных органов

Игорь Марков был задержан 22 октября в Одессе в связи с подозрением в незаконных действиях в 2007 году. Сторонники политика не позволяют вывозить его с территории областного управления МВД в столичный суд, где ему должны предъявить обвинения. Юристы считают, что Игорю Маркову грозит два месяца в СИЗО. Стоит отметить, что митингующим доставили палатки, столы, пиццу, генератор и проектор. По мнению юриста Алексея Плужникова, главе партии «Родина» грозит самая строгая мера наказания. Маркова обвиняют по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство». Если его вина будет доказана, политику грозит от трех до семи лет тюрьмы. Маловероятно, что Маркова отпустят под залог, так как он получит тогда возможность сбежать в другую страну. Сотрудники милиции отметили, что лидер партии «Родина» задержан за то, что не являлся на допрос к следователю.

Месть бывшему соратнику?

В течение года Марков оставался в парламенте во фракции Партии регионов, не пытаясь взобраться выше по политической лестнице. Но недавно судьба предоставила ему шанс: у Маркова забрали мандат – и вся страна, без преувеличения, обратила к нему свой взор. Несколько дней в сентябре к нему было приковано внимание практически всех политических комментаторов, журналистов и даже сограждан.

Такой уникальный момент Марков мог использовать для того, чтобы куда больший политический масштаб. Даже Юлия Тимошенко, главный политзаключенный Восточной Европы, поспешила в своем письме провозгласить рождение в стране серьезной опасности для Виктора Януковича.

Однако Марков озвучил традиционную оппозиционную повестку, которую не удивительно было бы услышать от второстепенного деятеля из «Батькивщины». То есть – достаточно странное поведение для человека, который хотел показать, что за ним, весь уязвленный Юго-Восток. На слабых позициях Марков очень опасно перешел на личности. Особенно странно это выглядело в свете того, что речь шла о группе влиятельных людей, отвечающих за депутатский корпус.

Группа эта молода и амбициозна. Хотя в своей деятельности еще и не очень успешна, группа быстро богатеет. А тут Марков – с целой партией и связями в России – начинает свою игру. Разумеется, стерпеть они такое не могли. Сперва появились сообщения, что на пограничных пунктах распространили фотоснимки Маркова, чтобы тот не успел сбежать. Тогда он заявил, что не собирается в бега-то и чувствует себя очень уверенно. Незадолго после этого произошел его арест. Интереснее всего, что уязвил он людей, напрямую связанных с президентом, которого еще недавно всецело поддерживал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
17 мая
17 мая
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич