Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция является главной угрозой для Украины – американская ТПП

Коррупция является главной угрозой для Украины – американская ТПП

Основной угрозой для социально-экономического развития Украины остается коррупция. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом идет речь в отчете Американской торгово-промышленной палаты в Украине "Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины".

В частности, в тексте отчета речь идет о том, что, несмотря на предпринимаемые украинским правительством важные шаги с целью предотвращения и противодействия коррупции, ее уровень, как и прежде, остается достаточно высоким. К тому же внедрение государственной программы противодействия коррупции до сегодняшнего дня не принесло ожидаемых результатов.

Банковская сфера остается неизменной

Эксперты Американской торгово-промышленной палаты также отметили, что в сфере банков Украины за последние два года не наблюдалось ощутимых изменений. В тексте отчета сказано, что банковский сектор, как и прежде, остается фрагментарным, требуя дальнейших модернизаций. Жесткая денежная политика НБУ и высокая экономическая неопределенность стали причиной ослабления позиции банков и уменьшения доверия к ней населения. После убытков в сфере банков, которые составили в конце 2012 года 3 миллиарда гривен, в июне банковская деятельность проводилась с минимальными доходами. В течение первого квартала 2013 г. Украина показала признаки восстановления за последние 5 лет рецессии. Однако для укрепления банковского сектора и содействия его развитию следует принять ряд мер. По мнению американских экспертов, надлежащая реорганизация и совершенствование деятельности финансовых рынков могли бы обеспечить дальнейший прогресс Украины, а также повысить ее уровень конкурентоспособности.

Украина должна развивать жизненно важные отрасли

В плане энергетики в Американской торгово-промышленной палате отметили, что Украине следует направить свою политику на диверсификацию источников энергоснабжения. Главные задачи, с которыми должна справиться Украина, – это покончить с зависимостью от импортного природного газа, недостаточной развитостью возобновляемой энергетики и отсутствием надлежащей системы теплосетей и транспортировки газа. Более того, авторы отчета подчеркивают, что сектор информационных и коммуникационных технологий опережает такие ключевые секторы, как машиностроение, металлургия, нефтехимическая отрасль, сельское хозяйство, и ежегодно демонстрирует рост на уровне 20-30 процентов, несмотря на кризис мировой экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Роснефть
Роснефть

Парламент
Алчевск
Алчевск
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович