Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Украине отпугивает потенциальных инвесторов - эксперт

Коррупция в Украине отпугивает потенциальных инвесторов - эксперт

Члены действующего правительства всячески манипулируют нынешней государственной статистикой, а инвесторы, в свою очередь, очень боятся заходить сегодня на украинский рынок из-за процветающий на разных уровнях коррупции. Об этом во время проведения круглого стола рассказал Анатолий Баронин, который является директором авторитетной аналитической группы под названием "Да Винчи".

Что сегодня констатируют независимые эксперты

По словам Анатолия Баронина, сейчас вместо того, чтобы более реально и объективно оценивать ситуацию и всячески улучшать имеющийся инвестиционный климат на территории всего государства, в правительстве разными способами манипулируют полученными статистическими данными.

Опытный эксперт объясняет, что в июне нынешнего года в украинской госстатистике была проведена крупнейшая афера. Тогда все увидели колоссальные увеличение притоков финансовой выручки от осуществляемой экспортной деятельности, в первую очередь, поставок нефтепродуктов в далекое государство Белиз на сумму около миллиарда. Сегодня, зайдя на официальный интернет-сайт государственной статистики, такую цифру нельзя увидеть. В Миндоходов и сборов перевели выручку от экспорта и отнесли его на счет нынешнего притока иностранных инвестиций – именно туда и ушла вся сумма. Вместе с тем, статистика государства Белиза отчетливо показывает, что подобного рода сумма — выше всех без исключения экспортных операций, которые проводит эта страна вообще в течении целого финансового года, проинформировал господин Баронин.

Он также успел отметить, что иностранные инвесторы, очевидно, боятся инвестировать в украинский бизнес по причине тотальной вездесущей коррупции, передают аналитики постоянной рубрики "Новости СНГ" авторитетного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В государствах Ближнего Востока, как и в Северной Африке, коррупция достаточно сильно распространена. Сегодня зайти на крупнейший рынок Аравийского полуострова без серьезных и тесных связей именно с представителями известных правящих семей, почти что нереально. Но даже эти самые люди утверждают, что уровень коррупции в украинском государстве зашкаливает. Главный Вопрос заключается не в теневых платежах или взятках, а в том, что и при наличии взятки инвесторам не предоставляются какие-либо гарантии выполнения обязательств чиновниками, подытожил А. Баронин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая

Картинки «Маша и Медведь»
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Тымчук Дмитрий Борисович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович