Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе из городского Музея украли 60 ретро-мотоциклов

В Севастополе из городского Музея украли 60 ретро-мотоциклов

Как сообщают украинские СМИ, в городе Севастополе из местного Музея мотоциклов, что находится на улице Гидрографической, воры похитили сразу шестьдесят ретро-мотоциклов - главные экспонаты новой выставки.

Грабеж средь бела дня

Сотрудники пресс-службы УМВД Украины в Севастополе отмечают, что все это происходило восемнадцатого и девятнадцатого октября днем. Всю технику грузили на машины и вывозили из Музея мотоциклов. Общая сумма ущерба до сих пор не подсчитана, так как хозяин постоянно проживает в Днепропетровске и еще не успел приехать. Примечательно, что, как рассказывают правоохранители, в это время в помещении музея находились охранники, а весь процесс снимался камерами наблюдения. Сейчас идет следствие, но пока сотрудники правоохранительных органов не готовы озвучить его результаты.

Аналитики постоянного раздела "Новости Украины" современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что музей-клуб под названием "Колесо и мотор" был открыт двадцать первого июля прошлого года - во время проведения большого байк-шоу. В его экспозиции было представлено семьдесят раритетных мотоциклов от начала и до середины прошлого века, самый старый экземпляр – еще 1923 года выпуска. Многие мотоциклы остались только в одном экземпляре. Все без исключения модели на ходу и как минимум на девяносто процентов состоят из оригинальных деталей.

Из музеев воруют и самолеты

В музеях крадут не только дорогостоящие картины именитых художников, ценные древние иконы, но и вещи, которые, на первый взгляд, унести с собой невозможно. Так, например, еще в 2011 году сотрудники Музея авиационной техники Арнем, города на востоке Нидерландов, неожиданно обнаружили пропажу современного реактивного истребителя марки F104 Starfighter, когда заведение в очередной раз открылось для приема своих посетителей. Точнее сказать, исчез не настоящий боевой самолет, а его копия, уменьшенная в масштабе 1:2, но данная история все равно выглядит достаточно загадочной.

Эдвин ван Бракел, директор музея, тогда сказал, что не понимает, каким именно образом ворам удалось незаметно вынести модель этого самолета длиной в десять метров и весом почти в полтонны, так как она не уместилась бы даже в кузов большого грузовика. В администрации сказали, что не получали каких-либо требований выкупа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Власть
Власть
РИА Новости
РИА Новости

Тарас Валерьевич Березовец
24 мая
24 мая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна