Горячие Новости

Облако тегов

При облаве на Анисимова нашли деньги и боевое оружие

При облаве на Анисимова нашли деньги и боевое оружие

Как уже сообщал «Биржевой лидер», несколько дней назад в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет из Запорожья Евгений Анисимов по прозвищу «Анисим». На следующий день после задержания «смотрящего» суд вынес ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей в следственном изоляторе. Также в офисе криминального авторитета во всех подконтрольных ему предприятиях были проведены обыски, в результате которых сотрудники оперативных служб и милицейский спецназ обнаружили оружие, документы и деньги. Все найденные вещи были отправлены на срочную экспертизу, а милиция в данный момент устанавливает возможное наличие и других криминальных эпизодов задержанных лиц, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Запорожской области. Следует отметить, что вместе с «Анисимом» был задержан глава его частной службы безопасности Андрей Гречковский.

Сергей Бурлаков, спикер Министерства внутренних дел, сообщает, что Евгений Анисимов был доставлен в Запорожье из аэропорта Борисполь, где и прошло его задержание во время того, как он пытался сесть на самолет до Греции. В это время в социальных сетях разгораются дискуссии по поводу задержания «смотрящего» за Запорожской областью среди местных предпринимателей. Так, Евгений Черняк, бизнесмен из Запорожья, на своей странице в социальной сети написал: «Не по Хуану оказалось сомбреро... В Запорожье объявлен праздничный день, народные гуляния и салют в честь милиционеров, честно выполняющих свой долг!».

За что?

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что «серый кардинал» Запорожья, а именно так его называют, был задержан по факту открытого на него уголовного дела по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство). Согласно санкций по этой статье, Анисимову может грозить тюремный срок до двенадцати лет лишения свободы.

Немного о «смотрящем»

Евгений Анисимов родился в 1975 году. В 1990 году окончил школу и поступил в Запорожский металлургический техникум, после чего служил в армии. С 1999 года «Анисим» занимает должность директора в ООО «Диамант», а в 2001-2004 годах на «ТПК Фаворит» занимает должность генерального директора. Несколькими годами позже Анисимов знакомится с криминальным авторитетом Валерием Баранниковым, и с этого момента начинает свою «криминальную» деятельность, а уже в 2010 году о нем знала и его боялась вся Запорожская область.

Последствия ареста Анисимова: могут лишиться своих должностей мэр Запорожья и губернатор области

Бизнесмены Запорожья сегодня считают, что в свете недавно произошедших событий, тесного связанных с поимкой т.н. "смотрящего" Анисима представители местных властей должны добровольно сложить свои полномочия. Именно об этом много говорилось на недавней пресс-конференции, которую созвала бизнес-элита города после скандального ареста Е. Анисимова.

Один из самых ярых противников "смотрящего" Юрий Чекальский, совладелец популярной в регионе торговой марки " Хлебодар" говорит, что тот размах сегодняшнего беспредела, который захлестнул все Запорожье, был бы абсолютно невозможен без покровительства со стороны городских властей. Он заявляет, что Александр Син - слабый по духу человек, который оказался поначалу заложником всей данной ситуации, а далее скатился в пропасть. Градоначальник должен уйти в отставку, уверен известный бизнесмен, как и губернатор области Александр Пеклушенко.

В тоже время, судиться ни с кем из местных чиновников, которые, по их собственному мнению, давно вовлечены в разные коррумпированные схемы, предприниматели не собираются, так как считают, что это дело правоохранителей. То же самое касается и пиарщиков задержанного Анисимова –Артема Тимченко и Павла Бройде, о которых бизнесмены высказались не менее жестко. Чекальский дал совет А. Тимченко покинуть город Запорожье, также как, по его личным данным, это уже поспешил сделать П. Бройде.

Многие из частных предпринимателей, которые немного ранее отказывались платить "смотрящему" и по этой причине были вынуждены покинуть не только Запорожье, но и страну, теперь возвращаются назад. К примеру, Борис Шестопалов, являющийся совладельцем "Хлебодара" по словам Ю. Чекальского уже в столице и дает показания по делу Анисимова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Internet Explorer
Internet Explorer
Злата Огневич
Злата Огневич
Renault Duster
Renault Duster

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
скорпион
Скорпион