Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены Запорожья вздохнули с облегчением, узнав об аресте Анисима

Бизнесмены Запорожья вздохнули с облегчением, узнав об аресте Анисима

По материалам газеты «Вести», после трехчасового заседания Орджоникидзевскому суду Запорожья все же удалось вчера принять решение касательно мер пресечения для Евгения Анисимова, который на сайте Министерства внутренних Украины получил репутацию криминального авторитета по кличке «Анисим». Анисимов был арестован около двух месяцев назад.

Пока судьи занимались рассмотрением вопроса относительно дальнейшей судьбы Анисимова, жители Запорожья разделились на два лагеря. Под стены облУВД пришли демонстранты, которые требуют отставки полицейской верхушки. Они сохраняют уверенность в том, что задержание Евгения Анисимова является местью сотрудников правоохранительных органов. А в местных бизнес-кругах царит радостная эйфория в связи с громким арестом.

Империя Анисима

На протяжении всей ночи и всего вчерашнего дня правоохранители занимались прочесыванием огромной империи Анисимова. В сообщении МВД Украины говорилось о том, что на территории предприятий, подконтрольных так называемому криминальному авторитету, проводился ряд обысков с изъятием денежных средств, документации, оружия, впоследствии отправленных на дальнейшее экспертное доследование. Полиция активно осуществляет работу над установлением других возможных эпизодов преступной деятельности Анисимова.

На данный момент официальные заявления были написаны только двумя предпринимателями - это совладелец ТМ «Хлебодар» Юрий Чекальский и руководитель компании «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров. Комиссаров сообщил, что он предъявляет Анисимову обвинения в вымогательстве в особо крупных размерах. По слова бизнесмена, Анисимов получил около трехсот тысяч гривен. Однако у руководителя компании имелись на руках бухгалтерские документы, которые подтверждают этот факт. Полиция восприняла это в качестве серьезной доказательной базы. Также Анисимов лично вымогал у бизнесменов семьдесят пять процентов акций компании, что приравнивается к сумме, равной более пяти миллионов гривен.

Анисимов – меценат?

Однако в Запорожье есть люди, которые свято верят в невиновность арестованного, называя его меценатом. Среди тех, кто поддерживает Анисимова, стоит назвать председателя городского объединения ветеранов Валентина Зарву, считающего, что Анисимов был арестован по причине организации акции протеста против крышевания полицейским руководством наркобизнеса в регионе, а также руководителя «Ассоциации инвалидов «Оберiг» Ольгу Бакуменко.

Арест Анисимова затмил в СМИ депутатов и Президента по популярности в Украине

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что известного криминального авторитета по прозвищу «Анисим» задержали 21 октября в аэропорту Борисполь во время того, когда он пытался сбежать на территорию Греции. А вчера Орджоникидзевский суд Запорожья вынес для него меру пресечения – содержание в СИЗО сроком на два месяца.

В Запорожье его по праву считают "серым кардиналом", поскольку не осталось в области человека, который ни разу не слышал его имя. Оно практически всегда фигурирует в громких скандалах, отставках высокопоставленных чиновников, или наоборот, их назначении. Поэтому арест столь известного человека не прошел бесследно для всех средств массовой информации. На первых полосах газет или интернет-изданий размещены фотографии криминального авторитета с полным описанием всего, что произошло с ним в последние несколько дней. Сегодня несколько смелых личностей осмелилИсь давать комментарии по этому поводу. Так, к примеру, Ирина Лех, руководитель регионального совета предпринимателей, поделилась с журналистами своим предположением о возможных причинах задержания Анисима. Они считает, что «смотрящий» относился к своей «непотопляемости» с полной уверенностью, а это могло не понравиться остальным представителям криминального мира города. Отсюда можно предполагать, что именно эти представители осмелились пойти на сделку с властями, и способствовали его задержанию.

Следует отметить, что шумиха, образовавшаяся вокруг ареста Евгения Анисимова поднялась настолько, что сумела затмить даже насущные для Украины вопросы, такие как подписание Соглашения об ассоциации с Европейский союзом, а также митинг, проведенный недавно у стен Киевсовета, и даже возможное частичное помилование Юлии Тимошенко, которое может произойти в ближайшие несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
29 мая
29 мая
iOS
iOS

Католицизм
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Анкара
Анкара