Горячие Новости

Облако тегов

Свободу Юле – ультиматум фракции "Батькивщины" в Верховной Раде

Свободу Юле – ультиматум фракции "Батькивщины" в Верховной Раде

Как сообщает издание «Вести», заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сказал, что их фракция в первую очередь будет голосовать исключительно за освобождение Юлии Владимировны Тимошенко, и лишь затем возможно обсуждение проектов закона, касающихся правил выезда лиц, отбывающих наказание, за границу для получения медицинской помощи.

Юлия Тимошенко дала согласие на частичное помилование

Как уже упоминалось в нашем издании, сама Тимошенко дала свое согласие на частичное помилование. Представители Европейского союза заявляют, что Тимошенко была осуждена незаконно, и выступают с требованиями ее освобождения и предоставление возможности лечиться за границей. Соболев говорит, что фракция будет голосовать за то, чего требуют представители ЕС, Еврокомиссии и миссии Кокса и Квасьневского, уполномоченная для ведения переговоров. Под частичным помилованием имеется в виду, что Юлия Тимошенко из семи лет уже находится под стражей два года и три месяца. Три месяца Европейский суд по правам человека уже признал как незаконные. А вскоре должно появиться решение касательно всего этого срока. В недавнем интервью господин Квасьневский подчеркнул, что это уже признали свершившимся фактом, а после этого Тимошенко освобождается.

«Батькивщина» хочет полного освобождения Тимошенко

 

Также Сергей Соболев подчеркнул, что законопроект народного депутата Сергея Мищенко, предоставляющий заключенным право на лечение за границей, не гарантирует Тимошенко участие в выборах президента, которые состоятся в 2015 году. Хотя Конституция не ограничивает право Юлии Владимировны баллотироваться - у нее украинское гражданство, более 10 лет она проживает на территории Украины, по возрасту она тоже проходит - ей уже исполнилось 35. А иных ограничений нет. А лечение - это как бы дополнительный фактор. Лечение коснется всех тех, кто находится в такой ситуации.

Фракция «Батькивщина» отказывается обсуждать вопрос о возможности лечения Юлии Тимошенко в Германии до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос с ее освобождением. Как это произойдет и в какой форме - для нас не столь важно. Пусть это будет помилованием, амнистией или декриминализацией статей - не важно. На столе у спикера Рыбака и большинства депутатов лежат наши варианты выхода из этой ситуации.

А Арсений Яценюк заявляет, что проект закона С. Мищенко о возможности лечения за границей дает всего лишь отсрочку в отбывании за решеткой. Иными словами, если Юлию Владимировну отправят за пределы Украины, то по возвращении она вернется в колонию, а сам период лечения не будет учитываться.

Между тем в Партии регионов думают, что оппозиция намеренно тянет рассмотрение вопросов по Тимошенко для срыва подписания ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Лондон
Лондон
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Житомирская область
Житомирская область

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины