Горячие Новости

Облако тегов

Какие подвохи готовят водителям автоинспекторы по новым ПДД – эксперты

Какие подвохи готовят водителям автоинспекторы по новым ПДД – эксперты

Украинские водители и работники Государственной автомобильной инспекции ждали с опаской сегодняшнюю дату, 15 апреля 2013-го года. И, несмотря на то, что больших изменений в правилах дорожного движения Украины, которые могли бы заставить по ночам изучать их, нет, на них все же стоит обратить внимание.

Изменения в первую очередь коснутся образцов европейской разметки и дорожных знаков. Отныне на дорогах появляться дополнительные полоски желтого и синего цвета, но при этом полоски белого цвета останутся по-прежнему. Напомним, что в целях эксперимента, такие полоски пробовали наносить на дороги Украины и ранее. А вот что касается новых, европейских, придорожных табличек, то известно, что появляться такие знаки как: “ Дорога с улучшенным покрытием ”, “ Фото и видеофиксация ”, “ Промышленная зона ”, “ Культовое сооружение ” и некоторые другие. Но в новых правилах дорожного движения Украины появились и новые термины, с которыми украинским водителям ранее не приходилось встречаться, а именно: “усовершенствованное покрытие”, “регулировщик”, “маневрирование”, “дневные ходовые огни”, “газон”, “островок безопасности” и другие.

Понятно, что европейские правила – это чудесно, но вместе с ними, у работников Государственной автомобильной инспекции появится целый ряд поводов для претензий к украинским и не только водителям, сообщает издание газеты “Комсомольская правда в Украине”.

Известно, что европейские правила – это защита водителей. Но почему же тогда, когда нет нужных для них условий, эти правила вводятся в действие? Владимир Караваев, который является известным автомобильным экспертом, а также автором бестселлера “100 аргументов против штрафов ГАИ”, привел несколько примеров:

- Мест, где дублируются знаки с левой стороны дороги, в Украине практически нет, но не смотря на это, такое правило является основным требованием Международной конвенции о дорожных знаках.

- Если на дороге имеется более одной полосы движения в одном направлении, то установленные сбоку знаки, по новым правилам должны повторяться над проезжей частью или же на противоположной стороне улицы, но при условии, что если ширина дороги встречного направления составляет не более двух полос. Тут напрашивается вопрос, - сколько в Украине имеется мест, в которых знаки установлены по всем ПДД? С этого напрашивается вывод, что если же работниками ГАИ не будут приведены в порядок дороги, то у водителей остановленных ими, будет целый ряд предложений для оспаривания большинства протоколов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
1 марта
1 марта
20 июня
20 июня
31 мая
31 мая

Курс евро: прогноз