Горячие Новости

Облако тегов

StarLightMedia начала судебный спор с сервисом интернет-телевидения Divan.tv

StarLightMedia начала судебный спор с сервисом интернет-телевидения Divan.tv

Медиагруппа StarLightMedia, в состав которой входят такие телеканалы как ICTV, СТБ, Новый канал и другие, находящаяся во владении Виктора Пинчука, инициировала судебные разбирательства с сервисом Интернет-телевидения Divan.tv. Об этом стало известно из уст Ольги Вагановой, пресс-секретаря медиагруппы. Юристы компании подали исковую жалобу в апреле этого года в Хозяйственный суд Киева. Первые слушания уже прошли на минувшей неделе. Что стало поводом для тяжбы, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер».

По данным «Коммерсанта», StarLightMedia требует от ресурса прекратить он-лайн трансляцию программ таких телеканалов как Новый и СТБ, поскольку с ними не заключался договор на трансляцию, а, значит, она ведется нелегально.

Примечательно, что претензии к Divan.tv есть и у 1+1, в состав которого входит, собственно, студия 1+1, телеканалы Плюсплюс, 2+2, ТЕТ. Об этом поведала Светлана Павелецкая, являющаяся PR-директором группы. Заметим, что конфликт вещателей с ресурсом стартовал еще в прошлом году. Тогда к ресурсу публично обратились SLM, Медиа Группа Украина (каналы «Украина» и «Футбол») и 1+1. После этого требования были выполнены только Медиа Группы Украина. Хотя их убрали на некоторое время из сетки вещания, однако потом они снова появились, как ни в чем не бывало. А претензии других каналов были ресурсом проигнорированы.

Что касается Divan.tv, то там говорят, что договора на трансляцию QTV, ICTV, М1, М2 есть, а больше никаких деталей говорить не спешат. СТБ и Новый канал не стал подписывать соглашения на трансляцию с Divan.tv, так как у ресурса нет в наличии лицензии провайдера программной услуги. В StarLightMedia напрочь отрицают существование подписанных договоров.

Стоит отметить, что украинские телегруппы не спешат сотрудничать с Интернет-ресурсами, так как намерены самостоятельно зарабатывать на он-лайн трасляции, усилив за последние годы свое присутствие в сети. К примеру, Медиа Группа Украина запустили проект - видеосервис oll.tv, на нем транслируются футбольные матчи, а также сериалы, которые есть в программе телеканала «Украина». SLM и 1+1 также не отстают, начав сотрудничество с видеохостингом YouTube, пытаясь заработать на рекламе.

Divan.tv является он-лайн ресурсом ИК Aventures Capital Андрея Колодюка, который некогда был совладельцем IT-ритейлера Unitrade Group. Нынешнее количество абонентов этого сервиса не раскрывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Армения
Армения
герб
Гербы стран мира
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Беларусы
Народ: белорусы
Технический анализ
Технический анализ