Горячие Новости

Облако тегов

За нестандартную тонировку и ксенон ГАИ накажет жестче

За нестандартную тонировку и ксенон ГАИ накажет жестче
ГАИ Украины будет жестче наказывать водителей авто за неиспользование ремней безопасности и за установленные на автомобилях нестандартные ксеноновые фары и тонировку стекол.
 
Как сообщают 25 мая украинские СМИ, в Госавтоинспекции разрабатывается законопроект, которым устанавливается ответственность за использование превышающей нормативные показатели тонировки стекол и самовольное установление нестандартных ксеноновых фар. По мнению чиновников, необходимо ужесточить наказание за установление и использование нестандартных (не предусмотренных конструкцией) внешних световых приборов, так называемых ксеноновых фар. Эти не соответствующие стандарту фары ослепляют водителей встречных автомобилей. Будет ужесточена ответственность и за использование тонировки стекол, превышающей стандарты и нормы.
 
Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил Сергей Будник, руководитель Центра безопасности дорожного движения.
 
Ужесточат и наказание за не пристегнутые ремни безопасности. Если сегодня штраф за это нарушение составляет от 51 до 85 гривен, то предлагается его повысить до 170-340 гривен.
 
Как сообщил чиновник, законопроект будет подготовлен и направлен в парламент до конца текущего года.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о вступлении в Украине с 15 апреля 2013 года новых правил дорожного движения. В частности, отныне водители транспортных средств обязаны за пределами населенных пунктов использовать дневной свет не только в темное, но и в светлое время суток (прим. в период с 1 октября по 1 мая). В пределах городов ближний свет фар автомобилей необходимо включать в темное время суток. ГАИ обещает не штрафовать по новым правилам в первый месяц.
 
Излишняя тонировка стекол обсуждается в Украине не первый год. Чрезмерно затемненные стекла представляют опасность и для самих водителей, ведь существенно ухудшается обзор, в особенности в темное время суток.
 
В проблему превратилась и мода на установку ксеноновых фар. Немалое количество автолюбителей устанавливают не сертифицированные ксеноновые фары в неспециализированных автомастерских. Такие фары зачастую ослепляют водителей встречного транспортного потока, приводя к созданию аварийных ситуаций.
 
Если за чрезмерную тонировку в Украине предусмотрена ответственность и определены нормы «прозрачности», то установка ксеноновых фар на данный момент никак не регламентируется.

 

Видео: а нестандартную тонировку и ксенон ГАИ накажет жестче

Видео: Биржевой лидер.
а нестандартную тонировку и ксенон ГАИ накажет жестче
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Влад Кадони
Влад Кадони
11 августа
11 августа
Технический анализ
Технический анализ