Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве не разогнали гей-парад, а в Москве полиция задержала участников

В Киеве не разогнали гей-парад, а в Москве полиция задержала участников

25 мая в Киеве прошел парад, который проводили сторонники и частники группы ЛГБД. Для более простого восприятия стоит отметить, что это был гей-парад. ЛГБД – это акроним, который используется для обозначения в нем всех названий сексуальных меньшинств. Активисты ЛГБД вышли на улицы с транспарантами и плакатами для того, чтобы устроить шествие в поддержку тех, кого называют меньшинствами. Было сделано это для уравнения прав этих самых меньшинств. Парад прошел у киностудии имени Довженко. Стоит отметить, что количество участвующих в параде лиц было в десятки раз меньшим, нежели количества противников подобных мероприятий. Что характерно милиция была на стороне активистов, и стояла стеной, так называемым живым щитом, между ними и их противниками.

По планам лидеров ЛГБД, их шествие вообще должно было состояться в день города Киева, однако по общему распоряжению правительства в этот день никому не разрешалось проводить плановые мероприятия, за исключением тех, которые имели отношение к проведению празднования дня города.

Стоит отметить, что длительность парада была такой же невысокой, как и количество его участников. Всего по времени парад длился не более двадцати минут, однако за это время было задержано несколько человек из числа противников мероприятия, которых посчитали провокаторами. По словам правоохранительных органов задержанные якобы пытались развязать драку.

Стоит отметить, что в этот же день в Москве были задержаны сами активисты, которые также решили проявить толерантное отношение к секс-меньшинствам. Однако такого в Москве не поняли и решили долго не разговаривать с добродушными защитниками геев и лесбиянок, а просто напросто их задержать. Вместе с ними «прицепили» и нескольких противников, которые так же пытались побить нерадивых заступников за меньшинства.

Все вместе это трактовалось, как нарушение общественного порядка. Оно и действительно так, ведь в Москве подобная акция была несанкционированной. Всех задержанных ждет решение о привлечении их к административной ответственности.

Интересно то, что на параде равенства в Киеве правоохранительных органов было в десятки раз больше, чем самих ратующих за права геев участников акции.

Сейчас уже многие из тех, кто был задержан во время парада в Киеве из числа противников, уже выпущены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
BMW 7
BMW 7