Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ обещает не штрафовать по новым правилам в первый месяц

Первый месяц после принятий новых Правил дорожного движения Госавтоинспекция Украины обещает не штрафовать автомобилистов за допущенные нарушения, правда, в том случае, если они касается нововведенных правил. Об этом написало УНН со ссылкой на МВД Тернопольской области.

Время на изучение есть


О том, что 15 апреля набрало силу постановление Кабинета Министров Украины об изменение правил поведения на дороге, «Биржевой лидер» сообщал ранее (Какие подвохи готовят водителям автоинспекторы по новым ПДД – эксперты).

Со стороны руководителя Тернопольского областного управления Госавтоинспекции Андрея Матрифайло прозвучало заявление, согласно которому у водителей, как и у пешеходов нет повода для беспокойства касательно нововведений, поскольку основательных перемене не произошло. Впрочем, обратить особое внимание на некоторые моменты все же необходимо. В первую очередь, это касается не только новых терминов, которых предостаточно, но и новых дорожных знаков.

Спорные вопросы решены новыми ПДД

По словам начальника областного управления, введенные изменения проясняют те спорные моменты, которые существовали ранее, и которые обязаны привести украинские правила к действующим стандартам европейского уровня. В большей мере они коснулись разметки и дорожных знаков. Отныне на автодорогах появятся не только полоски белой разметки, но и синей, которые обозначат места для парковки на проезжей части, а желтая разметка будет иметь временный характер. Примечательно, что в некоторых регионах такая разметка уже применялась, но исключительно в целях эксперимента.

Кроме того, новые правила устанавливают, что знаки главенствуют над разметкой на дороге, хотя ранее этот вопрос был всегда предметом яростных споров. Матрифайло объяснил и чем вызвана такая необходимость. По его словам, схема движения частенько меняется на отдельных участках дороги, тогда как приведение разметки в соответствие со знаками утруднено недостатком финансирования. Проще говоря – знак установить куда проще и дешевле, нежели изменить разметку всей дороги или конкретного участка. Выходит, что благодаря тому, что дорожным знакам отныне отдано предпочтение, все спорные вопросы на эту тему отпадают автоматически.

Новые знака, новые запреты


Одним из важных моментов новых ПДД является запрет на установку различных предметов на дороге. Данное нововведение касается, в первую очередь, различных блокираторов, замков, которые нередко самовольно устанавливают на дорогах компании и предприятия для того, что зарезервировать парковочные места для своего автотранспорта. Также нововведения предусматривают обязанность для водителей за пределами населенных пунктов продолжать движение с включенными ходовыми огнями или же ближним светом в период с первого октября по первое мая каждого года.

Новые правила не имеют контроля за сменой шин в зимний сезон. Андрей Матрифайл прокомментировал это, поведав, что летняя резина рассчитана на эксплуатационный период высоких температур, тогда как при снижении существенно теряет свои ценные качества. В мороз подобные шины действует словно пластик или же дерево, поэтому представляют огромную опасность во время движения.

Стоит особое внимание обратить на дорожные знаки, повторимся в очередной раз, ведь они является отдельной темой для разговора. Они призваны практически полностью или заменить, или дополнить старые, но немало стали настоящим открытием для украинских автомобилистов и дорог. Наибольшее количество колкого сарказма направлено в стороны предупредительного знака «Конец дороги с усовершенствованным покрытием», поскольку водители в социальных сетях (ВКонтакте, odnoklassniki.ru, Twitter и Facebook) шутят, что таких потребуется, максимум, два для всей Украины.

Что касается знаков запрещающего характера, то их не коснулись изменения и нововведения. Тогда как в разделе «Предписывающие знаки» появился ряд новых, среди которых «Движение в левую сторону», «Движение направо». Введены знаки, касающиеся транспортных средств с опасными грузами, добавились и информационно-указательные: "Направление движения для грузовых автомобилей", "Паркинг с пересадкой на общественный транспорт", «Крытый паркинг".

Впрочем, пока что водителям не нужно беспокоиться, ведь ест время до 15 мая, чтобы изучить все дорожные инновации и, возможно, испробовать их на практике, во всяком случае, в этом заверяет начальник ГАИ, а как будет на практике остается только догадываться.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
AlterGeo
AlterGeo
16 октября
16 октября
5 января
5 января
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги