Горячие Новости

Облако тегов

Скандальной Vanco вернули лицензию на работы на шельфе Черного моря

Vanco

Сегодня государственная служба геологии и недр Украины приняла отмену решения, которое было принято в правительстве при руководстве Юлии Тимошенко. Известной компании Vanco Prykerchenska была вновь возращена лицензия, которая позволяла компании вести разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря. В государственной службе геологии и недр Украины уведомляют о том, что в рамках налаживания спора между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska отменила прежний приказ Министерства охраны окружающей среды, который был издан в 2008 году. Результатом этого указа ликвидировалась действительность лицензии компании на разработку Прикерченского участка.

Стоит напомнить, что в 2007 году, между украинским правительство и дочерним филиалом американской компании Vanco Energy Company - Vanco International, было утверждено соглашение, касательно раздела ресурсов по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

Однако, по завершению заключения договора, американская компания передала все свои права и обязательства на разработку по договору компании Vanco Prykerchenska. Четверть прав на это компанию принадлежит американской корпорации Vanco Energy, а остальными собственниками компании являются Донбасская топливно-энергетическая компания, австрийская Integrum Technologies и Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого на паритетных началах.

Данное ход крупной американской компании стал главное причиной того, что Кабинет Министров Украины, возглавляемый на тот момент Юлией Тимошенко, разорвал данный договор и принялся за международное разбирательство, которое продолжается уже несколько лет. В конце января В конце января этого года, дело обрело логический конец. Стокгольмский арбитражный суд настоял на мировом договоре между Vanco и правительством Украины.

А зимой этого года Кабинет Министров во главе с премьеров Николаем Азаровым отменил распоряжение , относительно разрыва договора Украины с компанией Vanco.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
2 июня
2 июня
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Религия