Горячие Новости

Облако тегов

После арестов Маркова и Анисимова СМИ называют следующих в Украине

После арестов Маркова и Анисимова СМИ называют следующих в Украине

Задержание Игоря Маркова жители Одессы запомнят надолго. Ночью с 22 на 23 октября его сторонники начали штурм здания областного управления милиции, в котором находился их лидер. Началось все с того, что вечером во вторник Маркову вручили повестку с требованием явиться на допрос в качестве свидетеля. В кабинете же следователя ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия либо предмета для умышленного нанесения человеку увечий. Жертвой политика выступал Виталий Безеда, который совместно со "свободовцами" в 2007 году протестовал против памятника Екатерине II. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Когда стало известно, что Игоря Маркова скоро увезут, его сторонники подогнали "Порш" к главному выезду из отделения милиции и перекрыли дорогу мусоровозами фирмы "Союз", принадлежащей Маркову. Около трех часов ночи милиция начала прорыв. Анатолий Мисюра, заместитель начальника облУМВД рассказывает, что правоохранители стянули более четырех сотен сотрудников и предупредили толпу протестующих, что те нарушают закон, попросив разойтись. Однако они отказались, рассказывает Мисюра, и толпу пришлось отодвинуть от здания. В это время Марков был выведен через запасной выход и вывезен в аэропорт для последующей отправки в Киев. Сейчас бывшему депутату грозит тюремное заключение на срок от трех до семи лет.

Почему на самом деле арестовали Маркова?

Вадим Карасев, руководитель Института глобальных стратегий утверждает, что Игорь Марков начал свою игру. По его словам, компромат есть на любого политика. В какой-то степени пример Маркова был показательным, и вряд ли теперь кто-то захочет повторить его судьбу. Политолог Владимир Цыбулько рассказывает, что такие люди как Евгений Анисимов и Игорь Марков изначально сосуществовали на тонкой границе между политикой и криминалом. Если говорить конкретно о Маркове, его руками пытались сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Таким образом, не исключаю, что в ближайшее время станет известно о задержании еще каких-то политиков.

Кто следующий?

Как известно, Марков был лишен депутатских полномочий после того, как в ВАСУ обратился бывший народный депутат Юрий Кармазин, обвинивший его в фальсификации выборов, а суд стал на его сторону. Как выяснилось, на прицеле у Кармазина еще пятеро мажоритарщиков из Черкасской, Киевской, Одесской, Ровенской и Харьковской областей. Называть же конкретные фамилии он категорически отказывается.

МВД готовит аресты брата и беременной жены Маркова – СМИ

Союзники, задержанного Игоря Маркова, по партии «Родина» назвали имена людей, которые, возможно вскоре также будут задержаны. Друзья экс-нардепа утверждают, что милиция получила ориентировки по задержанию нескольких человек из его ближайшего окружения, а также жены Маркова – Инессы. Такое заявление журналистам сегодня сделала политическая сила «Родина» ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах.

Согласно данным, полученным от источника в правоохранительных органах, кроме жены Инессы, которая в данный момент беременна, ведомство также планирует провести задержание Олега Маркова, который приходится Игорю родным братом, и работает депутатом Одесского городского совета от Партии регионов, а также Сергея Бовбалана, Игоря Димитриева, Левана Самхарадзе, депутатов от партии «Родина» в Одесском городском совете.

В пресс-службе Маркова журналистам сообщили, что скорее всего вышеупомянутые лица будут задержаны по факту штурма здания Одесского облУВД, который произошел в ночь с 22 на 23 октября. Следует отметить, что по этому делу уже были задержаны несколько человек, а также вызывался на допрос председатель кооператива «Куяльник». Следует отметить, что беременная супруга господина Маркова во время штурма здания заблокировала выход из него своим автомобилем марки Porsche.

А что со «смотрящим»?

Следует отметить, что арест Евгения Анисимова также не прошел без полетевших голов. Напомним, что сегодня подал рапорт об отставке Михаил Павлюк, занимавший должность начальника областного управления милиции по борьбе с организованной преступностью. А Владимир Себра, начальник областной милиции во время заседания Государственного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области сегодня, после проведенной им пресс-конференции, в срочном порядке отправился в столицу Украины. Журналисты осмеливаются предполагать, что эта поездка на прямую связанна с недавним задержанием «смотрящего» по Запорожской области «Анисима»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ford Explorer
Ford Explorer
Audi Q5
Audi Q5

Латвия
Луна
Луна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)