Горячие Новости

Облако тегов

Дело Анисимова: запорожский губернатор и начальник ГУМВД полетели в Киев

Дело Анисимова: Запорожский губернатор и начальник ГУМВД полетели в Киев

Два дня назад Орджоникидзевским судом города Запорожье была вынесена мера пресечения для криминального авторитета Евгения Анисимова и начальника его личной охраны Андрея Гречковского в виде двух месяцев содержания под стражей с следственном изоляторе. Но, как оказалось, сегодня ни один из этих мужчин в местном СИЗО не находится.

В пресс-службе пенитенциарной службы Украины в Запорожской области журналистам сообщили достоверную информацию о том, что ни «Анисим», ни его охранник в местный следственный изолятор не поступали. В пресс-службе заявили, что, скорее всего, обоих задержанных сразу же направили в столицу Украины, в Лукьяновский следственный изолятор. Однако официально подтвердить или опровергнуть этот факт в пресс-службе категорически отказались.

Лес рубят, щепки летят

Сегодня Владимир Серба, начальник областной милиции, во время заседания Государственного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области сообщил журналистам, как продвигается резонансное дело, связанное с недавним арестом Евгения Анисимова. Он рассказал о том, что на сегодняшний день определен ближайший круг лиц криминального авторитета, который в данный момент проверяют сотрудники милиции. Однако господин Серба отказался называть имена и фамилии лиц, которые в ближайшее время могут оказаться вместе с Анисимовым на  скамье подсудимых.

Главный милиционер Запорожской области также высказал свое мнение о митингах, которые вот уже неделю проходят под стенами областного УВД. Он объяснил, что все сотрудники милиции и осознанные граждане прекрасно понимают, что за этим митингом «стоят» люди Евгения Анисимова, а он организован специально для того, чтобы последний мог легко уйти от ответственности. Главной задачей митингующих было добиться отставки руководства силовых структур или хотя бы его перевода в другую область. Серба также отметил, что этому процессу содействовали несколько человек из руководства города и области.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что сразу после пресс-конференции Владимир Серба отправился в столицу, однако причины его поездки остались не ясны. А вот Михаил Павлюк, начальник областного управления милиции по борьбе с организованной преступностью, написал рапорт об увольнении.

Сначала и обо всем

Аналитики «Биржевого лидера» решили напомнить нашим читателям, с чего все начиналось и как развивались события шаг за шагом. 21 октября сотрудники МВД провели заранее запланированную операцию по задержанию «смотрящего» за Запорожской областью Евгения Анисимова по прозвищу «Анисим». Операция проходила в международном аэропорту Борисполь, во время того, как криминальный авторитет пытался сесть на самолет до Греции. Кроме Анисимова, был также задержан Андрей Гречковский, начальник частной охраны Анисимова. На следующий день суд вынес постановление о содержании под стражей этих двух лиц на срок два месяца.

В это время в офисе Анисимова, а также в офисах компаний, подконтрольных ему, был проведен ряд обысков, и в результате сотрудники оперативных служб изъяли деньги, сумма которых не разглашается, документы и оружие. Все найденные вещи были в срочном порядке отправлены на экспертизу. К слову, оружие было боевым, в том числе граната.

Бандит или меценат?

Следует отметить, что сразу после задержания Анисимова большинство предпринимателей Запорожья вздохнули с облегчением. Они начали смело высказываться в своих блогах и социальных сетях о том, насколько легче им стало бы жить, окажись «Анисим» за решеткой. Один из запорожских бизнесменов в соцсети Facebook написал: «Не по Хуану оказалось сомбреро... В Запорожье объявлен праздничный день, народные гуляния и салют в честь милиционеров, честно выполняющих свой долг!». Казалось бы, теперь все хорошо, и предприниматели могут работать спокойно, однако нашлись и такие, которые восприняли арест криминального авторитета как большую потерю для города. Они искренне верят в невиновность Евгения Анисимова и называют его никем иным, как меценатом. Среди приверженцев «Анисима» присутствуют даже высокопоставленные люди, например, Валентина Зарву, председателя городского объединения ветеранов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Протестантизм
Протестантизм
ООН
ООН
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)