Горячие Новости

Облако тегов

Арест Маркова: восторг одних и возмущение других депутатов ВР

Арест Маркова: восторг одних и возмущение других депутатов ВР

Целый шквал эмоций вызвал факт ареста Игоря Маркова, депутата Верховной Рады, лишенного по решению суда депутатских полномочий. Мнения в украинском парламенте разделились: кто-то злорадствовал, кто-то сочувствовал.

Зато многие из опрошенных политиков едины в одном: в деле имеется яркая политическая окраска, а сам арест произведен незаконно - Игорь Марков все еще защищен депутатской неприкосновенностью. 24 октября корреспондент ИА REGNUM узнавал, что думают по этому поводу представители разных политических сил.

Мнения политиков разделились

Вадим Колесниченко. Представитель Партии регионов заявляет, что у него есть информация, что дело против Маркова было закрыто, и это было решением судов трех инстанций. А сейчас всплывает информация, что не это было составом преступления. То уголовное дело уже закрыли, и по нему вышли все сроки давности. Кроме того, Марков - все еще народный депутат Украины. Было принято решение лишить его этого звания, но Верховная Рада за это не голосовала. Чтобы до конца разобраться в ситуации, нужно за разъяснением обращаться в Конституционный суд, чтобы он дал правовую оценку происходящему.

Александра Кужель. Народный депутат А. Кужель, представляющая партию "Батькивщина", подтверждает, что Марков все еще действующий народный депутат. Все, что с ним происходит, - яркий пример тому, как нарушается Конституция в стране. Он был арестован за стычки с представителями партии «Свобода» в 2007-м. Власти арестовали его за то, что, по их мнению, он пойдет на президентские выборы в 2015-м с той частью электората, которую на Юге и Востоке Украины проиграет Виктор Янукович. Нет никаких сомнений, что это пример избирательного правосудия.

Нестор Шуфрич. Еще один представитель правящей партии считает, что несмотря на громогласные заявления самого Маркова, коллеги обязаны помочь ему выбраться из этой неприятной истории. Само задержание за действия, которые человек делал, когда находился в оппозиции к власти «оранжевых», имеет немного абсурдный вид. Да и дело возбуждал тогдашний министр Луценко. Не исключено превышение полномочий и правоохранительными органами.

Андрей Ильенко. Депутат от «Свободы» утверждает, что такие как Марков вообще не имеют права находиться в парламенте. По его мнению, это явный агент другого государства, ненавидящий все украинское, напавший на пикет мирных граждан в 2007-м и избивавший их ногами. Также он сказал, что имеется видеозапись с подтверждением этих фактов. И Марков оказался бы за решеткой гораздо раньше, если бы «Свобода» была у власти.

Депутат Анатолий Гриценко (оппозиционная фракция «Батькивщина» ВР) заявил на своей странице в соцсети Facebook, хоть Марков и «тот персонаж», не скрывающий своих явных антиукраинских взглядов, но его задержание из-за событий шестилетней давности очень «дурно пахнет». Прошло шесть лет, но до сих пор милиция и «Беркут» постоянно бьют мирных демонстрантов по всей Украине. Причем бьют нагло, невзирая на возраст людей, наличие депутатских или журналистских удостоверений, бьют дубинками, ногами и руками, травят слезоточивым газом, пишет в социальной сети Гриценко, отмечая, что за такие действия ответственности никто не несет, но в случае с Марковым вдруг у милиции и власти Украины появилась принципиальность.

Если в Украине царит палитра мнений об Игоре Маркове, то власти России едины: Марков -  "политический узник", страдающий, как Тимошенко.

Так, Госдума РФ требует освобождения экс-депутата Маркова - что удивило экспертов. Об этом официально заявил СМИ глава Комитета по делам СНГ и евразийской интеграции российской Госдумы Леонид Слуцкий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также вступился за Маркова в своем микроблоге в Twitter.
"Задержание Маркова имеет политический подтекст – его партия "Родина" не согласна с курсом правящей элиты Украины на евроинтеграцию. Действия в защиту экс-депутата поддерживаем, как и всех украинцев, которые требуют выполнения обещаний перед Восточной Украиной!" – подчеркнул Жириновский.

Российские СМИ, со ссылками на различных аналитиков РФ, еще более откровенны и порой оскорбительны, пишут украинские аналитики, даже если судить по заголовкам статей. Выиграли или проиграли власти Украины, арестовав Игоря Маркова, - покажет лишь время, в этом сходятся все эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Рыбы
Рыбы
Будва
Будва
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна