Горячие Новости

Облако тегов

Троещина в Киеве, как Бирюлево в Москве может вспыхнуть мгновенно – СМИ

Троещина в Киеве, как Бирюлево в Москве может вспыхнуть мгновенно – СМИ

Киевский район Троещина можно по праву назвать маленьким украинским Бирюлево, ведь тут работают, и живут тысячи, а может и десятки тысяч мигрантов, приехавших из ближнего и дальнего зарубежья. Украинские граждане, проживающие в этом районе уже абсолютно спокойно относятся к дорогим свадебным церемониям граждан Китая, и шикарных автомобилям, на которых с фарсом разъезжают афганцы или вьетнамцы. А вот на самом рынке царит особенная атмосфера и свои неписанные законы.

Что происходит на Троещине

Звучит странно, то на Троещине проживает больше выходцев из Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Бангладеша, Пакистана, Афганистана, Китая и Вьетнама, нежели выходцев из Украины. Довольно часто так же встречаются камбоджийцы, грузины и турки. Поговаривают, что лучше всего бизнес продвигается у представителей Вьетнама и Китая, поскольку они обладают особой «хваткой» и «бизнесовой жилкой». Бангладешец, которого на Троещине прозвали славянским именем Максим рассказывает о том, что представители этих стран делают все возможное, чтоб продать товар, а если он не устраивает клиента, то они умеют выкрутиться так, что продадут ему тот товар, который он вообще покупать не планировал. Конечно же, уровень доходов зависит от выбора товара, но больше всего на Троещине зарабатывают оптовые торговцы. Выходцы из Вьетнама в основном специализируются на продаже сумок, а китайцы продают обувь. Азербайджанцы чаще всего продают либо российские меха, либо турецкую кожу, а вьетнамцы торгуют безделушками и бытовой техникой низкого качества. Самые богатые из них, имеют целые ангары, набитые разнообразной техникой. Максим рассказывает, что такие оптовые торговцы в месяц умудряются заработать от десяти до двадцати тысяч долларов, и разъезжают по городу на БМВ Х6. А выходцы из КНР зарабатывают около 5-7 тысяч долларов США в месяц, и нанимают на работу своих родственников, или знакомых, которые недавно приехали на Украину, и еще не успели хорошенько освоиться. Живут приезжие в съемных квартирах, расположенных напротив рынка, в основном в трехкомнатных, и «упаковываются по 4-5 человек в одну комнату», говорит Максим. Получают «новенькие» от 200 до 300 гривен в день.

Плата за место или поборы?

Конечно же, место на рынке далеко не бесплатное, а его стоимость на прямую зависит от того, на каких основаниях торговец пребывает на территории Украины. Один из торговцев, работающий на этом рынке, решил поделиться с журналистами всеми тонкостями торговли, однако пожелал остаться неизвестным. Он рассказал, что при наличии документов на легальное пребывание в стране, за хорошее место, расположенное ближе в центральному входу, владельцу точки придется заплатить от 800 до тысячи гривен в месяц. Если же торговец работает нелегально, то за маленький «роллет» придется выложить около 1300 гривен в месяц, плюс половину от этой суммы, якобы на благотворительность. А вот если вдруг торговец хочет обосновать свою точку в самом «лакомом» месте, следует быть готовым заплатить около тысячи долларов США за «переуступку» точки, рассказывает торговец.

Он так же рассказывает, что кроме аренды существует еще несколько поборов, которые приходится платить в обязательном порядке, в том числе контролирующим органам. При этом, рейды проходят довольно впечатляюще: перекрываются все входы и выходы с рынка, а всех торговцев помещают в автобус, в котором начинают проверять документы. Во время этих проверок, никто никому не помогает, даже соотечественники. Откупиться от милиционера стоит от двухсот гривен, однако чаще всего у каждого торговцы существует «свой» человек в органах, который за определенную плату предупреждает о готовящейся проверке документов.

Хочу быть гражданином Украины!

Конечно же, все торговцы, которые, так, или иначе, достигли успеха в Троещенском бизнесе, пытаются обосноваться в Украине на долгое время, но для этого им необходимо получить официальное гражданство. Для этого «зарубежные бизнесмены» ищут себе невест, при чем, прямо на рынке. Чаще всего это происходит таким способом: они принимают к себе на работу украинских девушек, приехавших покорять столицу Украины, но имеющих национальное гражданство. После недолгих ухаживаний девушке предлагают выйти замуж, но чаще всего стараются, чтоб она забеременела. После свадьбы иностранные граждане быстро получают гражданство, и вскоре разводятся с украинскими девушками. Эдуард Багиров, известный правозащитник, рассказывает, что в странах Европы подобные браки строго контролируются, семейную пару часто проверяют на предмет и уровень совместной жизни с иностранным гражданином, и только после этого принимают решение о предоставлении гражданства.

Возможно ли российское Бирюлево на украинской Троещине?

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным рассказать о мнении правозащитника на счет того, могут ли недавние события в российском Бирюлево повториться на украинской Троещине. Господин Багиров считает, что такое возможно, однако при совпадении некоторых факторов: «Только если со стороны мигрантов последует что-то сравнимое по масштабу с Врадиевкой. Чтобы была задета честь и достоинство простого украинца. В нашей стране больше уважают статус гостя. А в России мигранты чувствуют враждебное отношение и в ответ поступают так же».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Львовская область
Львовская область
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Радио
Радио
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.