Горячие Новости

Облако тегов

В случае СА Украина - ЕС цены на билеты Low Cost упадут втрое

В случае СА Украина - ЕС цены на билеты Low Cost упадут втрое

Очень скоро новые авиакомпании получат возможность зайти в Украину, а билеты на самолеты значительно подешеветь.

Во время визита в Брюссель украинская делегация провела согласование соглашения по созданию общего с Евросоюзом авиационного пространства. К рынку Евросоюза получат доступ украинские авиакомпании, а иностранные без ограничений смогут выполнять рейсы в аэропорты Украины. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока, открытию новых рейсов в аэропорты страны, развитию региональных аэропортов и повышению доступа лоукостов в Украину. Во всех нюансах данного вопроса разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Будет обновлен парк самолетов

Новым соглашением Украина примет на себя обязательства по обновлению парка самолетов, ибо улучшение качества обслуживания пассажиров приведет к установлению ограничений на использование старых самолетов. Эксперты хотя и говорят о возможностях, которые откроются перед украинцами, но делают и оговорки. Разумеется в страну зайдет больше лоукостов, но сильного расширения сети направлений ожидать не следует так как Европа и так достаточным количеством рейсов представлена в Украине. А15–16 млн пассажиров — это сравнительно небольшой пассажиропоток, поэтому авиаперевозчики не будут сильно рваться сюда, чтобы не улететь «пустыми».

Сейчас в Украине летают 9 лоукостов: Air Arabia, Wizz Air, Fly Dubai, Onur Air, Air One (Катания – Киев), Pegasus Airlines, Norwegian (возобновлен рейс Осло – Киев), Meridiana Fly (Ольбия – Киев), Vueling (Барселона – Киев). «Сейчас Министерством инфраструктуры ведутся переговоры и с некоторыми другими авиакомпаниями. Летом проведены встречи с easyJet, рассматривающий введение прямых рейсов в Украину в следующем году. Идут переговоры с Airberlin, планирующим рейс Берлин – Киев. Еще несколько лет назад начались переговоры с Ryanair.

В ожидании дешевых билетов

Самое главное, чего ожидают от лоукостов — это дешевых билетов. Ведь любое обострение конкуренции на авиарынке обычно выливается в снижение цен. Причем их уменьшение будет не только делом рук самих лоукостеров, но и их прямых конкурентов. Так было в этом году с МАУ, когда на рейсе Киев – Вильнюс они снизили стоимость билетов до уровня Wizz Air — с $350 до $100.

Между тем, эксперты сегодня дают оптимистические прогнозы только в отношении международных рейсов. Ибо вряд ли перевозчики будут стремиться к расширению сети маршрутов по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
BMW 7
BMW 7
Бургас
Бургас
ФК Зенит
ФК Зенит
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)