Горячие Новости

Облако тегов

В случае СА Украина - ЕС цены на билеты Low Cost упадут втрое

В случае СА Украина - ЕС цены на билеты Low Cost упадут втрое

Очень скоро новые авиакомпании получат возможность зайти в Украину, а билеты на самолеты значительно подешеветь.

Во время визита в Брюссель украинская делегация провела согласование соглашения по созданию общего с Евросоюзом авиационного пространства. К рынку Евросоюза получат доступ украинские авиакомпании, а иностранные без ограничений смогут выполнять рейсы в аэропорты Украины. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока, открытию новых рейсов в аэропорты страны, развитию региональных аэропортов и повышению доступа лоукостов в Украину. Во всех нюансах данного вопроса разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Будет обновлен парк самолетов

Новым соглашением Украина примет на себя обязательства по обновлению парка самолетов, ибо улучшение качества обслуживания пассажиров приведет к установлению ограничений на использование старых самолетов. Эксперты хотя и говорят о возможностях, которые откроются перед украинцами, но делают и оговорки. Разумеется в страну зайдет больше лоукостов, но сильного расширения сети направлений ожидать не следует так как Европа и так достаточным количеством рейсов представлена в Украине. А15–16 млн пассажиров — это сравнительно небольшой пассажиропоток, поэтому авиаперевозчики не будут сильно рваться сюда, чтобы не улететь «пустыми».

Сейчас в Украине летают 9 лоукостов: Air Arabia, Wizz Air, Fly Dubai, Onur Air, Air One (Катания – Киев), Pegasus Airlines, Norwegian (возобновлен рейс Осло – Киев), Meridiana Fly (Ольбия – Киев), Vueling (Барселона – Киев). «Сейчас Министерством инфраструктуры ведутся переговоры и с некоторыми другими авиакомпаниями. Летом проведены встречи с easyJet, рассматривающий введение прямых рейсов в Украину в следующем году. Идут переговоры с Airberlin, планирующим рейс Берлин – Киев. Еще несколько лет назад начались переговоры с Ryanair.

В ожидании дешевых билетов

Самое главное, чего ожидают от лоукостов — это дешевых билетов. Ведь любое обострение конкуренции на авиарынке обычно выливается в снижение цен. Причем их уменьшение будет не только делом рук самих лоукостеров, но и их прямых конкурентов. Так было в этом году с МАУ, когда на рейсе Киев – Вильнюс они снизили стоимость билетов до уровня Wizz Air — с $350 до $100.

Между тем, эксперты сегодня дают оптимистические прогнозы только в отношении международных рейсов. Ибо вряд ли перевозчики будут стремиться к расширению сети маршрутов по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Иван Ряска
Иван Ряска
Магнитная буря
Магнитная буря
Таможенный союз
Таможенный союз
30 августа
30 августа
11 августа
11 августа