Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко заявил о готовности стать президентом Украины

Виталий Кличко заявил о готовности стать президентом Украины

Боксер Виталий Кличко, являющийся также лидером партии «Удар» (Украинский демократический альянс за реформы), завил о своем намерении баллотироваться в президенты страны. Свое желание боксер выразил во время вечернего заседания Верховной Рады, проводившегося 24 октября.

Закон, мешающий Кличко баллотироваться

 


Как отмечают политологи Михаил Погребинский и Анатолий Луценко, на этот шаг Кличко пошел после принятого Верховной Радой закона о преобразовании налогового кодекса. Во время заседания были внесены поправки в 76-ой проект, согласно которому налогоплательщик, не проживающий на территории государства, перестает считаться юридическим лицом Украины. Разумеется, утверждение такого закона помешает Виталию Кличко претендовать на президентское кресло. Ведь он является обладателем вида на жительство Германии. А выдвигать свою кандидатуру могут только лица, проживающие на территории страны не менее 10 лет. В связи с этим, Виталий Кличко отметил, что, фактически, этим законом пытаются лишить его гражданства Украины. В завершение боксер подчеркнул, что также вокруг него строят провокации, говоря о том, что его брат, Владимир, стал обладателем иностранного гражданства.

Именно эти изменения могли и помешать ему претендовать на место президента. Кличко во время своего выступления отметил, что даже грязные махинации, проводимые с текстами законов, не помешают и не остановят его деятельность. Боксер также отметил, что баллотироваться в президенты он намерен из-за желания других справиться с ним.

Но, все же, новый законопроект не станет камнем преткновения для Виталия Кличко. По мнению Луценко, эти принятые поправки вряд ли в ближайшем будущем будут подтверждены законом. Политолог также отмечает, что к этому периоду только партия «Удар» выдвинула единого кандидата уже с первого же этапа. А остальные партии придерживаются предложенной схемы Тимошенко. На первом туре баллотируются все, а уже со второго выдвигается определенный кандидат.

Виталий Кличко и ранее не скрывал о своем намерении баллотироваться в президенты. Впервые он об этом заговорил в Мексике, во время встречи с Хосе Сулейманом, главой Всемирного боксерского совета. Отметим, что кандидату оппозиции Виталию Кличко 42 года. Формирование партии «Удар» относится к апрелю 2012 года.

Уклончивый ответ Арсения Яценюка о праве Виталия Кличко баллотироваться на пост Президента Украины

После заявления Виталия Кличко украинские журналисты моментально обратились с вопросом к лидеру Объединенной оппозиции Украины Арсению Яценюку с предложением прокомментировать только что прозвучавшие слова Виталия Кличко, в т.ч., не противоречит ли заявление Кличко о президентстве предварительным договоренностям лидеров оппозиции (Яценюка, Кличко, Тягнибока) относительно президентских выборов 2015г.

"Я считаю, что он вправе заявлять все, что он считает (нужным)", - был как никогда краток Арсений Яценюк. В "Батькивщине" дают понять, что никакого раскола в рядах оппозиции нет, - делают вывод аналитики информационного агентства России РИА Новости, при этом в другом месте Яценюк назвал ситуацию с принятием поправок в налоговый кодекс "спецоперацией Партии регионов".

В Партии Регионов уверены, что заявление Виталия Кличко - признак отсутствия единства в рядах оппозиции

В правящей в Украине Партии регионов (ее реальным лидером считается сам Президент Украины Виктор Янукович) , уверены, что раскол в рядах украинской оппозиции есть, и он будет только углубляться по мере приближения к официальному старту предвыборной компании Украины. "Оппозиция решила подставить ему (Виталию Кличко) подножку и лишить его возможности принимать участие в выборах. Я думаю, что они его дожмут и сделают все, чтобы он не участвовал в выборах", — сказал РИА Новости первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Биржевой лидер напоминает, что о наличии раскола в рядах оппозиции говорили и близкие по духу соратники. Например,
* Юрий Луценко не верит в единого кандидата от оппозиции в 2015 году , т.к. слишком серьезные противоречия существуют между лидерами оппозиции;
* в самой партии Виталия Кличко еще 29 июня 2013г официально заявили, что В УДАРе выступили против Тимошенко-президента с судимостью .

Вывод аналитиков раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" однозначна: договоренности о том, что Тимошенко стала кандидатом в президенты Украины от оппозиции больше не существует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Правый сектор
Правый сектор
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
iOS
iOS