Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Медведчук: преследование Маркова - пример избирательного правосудия в Украине

Виктор Медведчук: преследование Маркова - пример избирательного правосудия в Украине

Виктор Медведчук, возглавляющий общественное движение «Украинский выбор», пишет, что недавний арест народного депутата Украины Игоря Маркова связан с событиями, которые произошли в …2007. Его обвинили в драке с представителями партии «Свобода».

Также он обращается к депутатам «самого послушного», по его словам, созыва с вопросом, есть ли у последних уверенность, что какой-нибудь украинский суд не лишит их мандата из-за ошибок в налоговой декларации, или помарок при заполнении анкеты. По его мнению, депутаты должны понять, что нарушение закона против одного из них не дает остальным уже никаких гарантий.

Дело Маркова-криминал или политика?

 

Виктор Медведчук напоминает, что в 2009 году расследование этого дела уже прекращалось. Было постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Игоря Маркова. И прокуратура (Генеральная в том числе), согласилась с этим решением.

И если подойти к рассмотрению вопроса с чисто с юридической стороны, то есть очень большие сомнения в правомерности ареста Маркова. Ведь в 2009 году решение о завершении уголовного дела, по действовавшему на тот момент УПК, было окончательным. А нынешний кодекс не дает права прокуратуре отменять подобные постановления.
Конкретно в этом случае как раз проявляется политическая целесообразность и возвращается практика политического преследования.

Ежедневно, по словам Медведчука, происходит использование украинскими чиновниками всякого рода давления и применение админресурса для пресекания любых форм деятельности противников европейской интеграции. И все это проходит под одобрение Брюсселя. Всего лишь пару дней назад Движение «Украинский выбор» вынудили отказать в поддержке и помощи концертному туру под лозунгом «Мы едины», которое было посвящено годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских оккупантов. К этому вынудили постоянные провокации и применения админресурса местными чиновниками для оказания давления на участников концерта и на самих организаторов.

По словам Медведчука, уже ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что арест Маркова связан с его политической деятельностью. Система власти наглядно показала, как она будет бороться с неугодными ей людьми, в том числе и с политиками. Но власть должна осознавать, что идею интеграции с Таможенным Союзом поддерживают десятки миллионов украинцев. И власть просто обязана считаться с их выбором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Планета
Планета
Банк
Банк
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович