Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Медведчук: преследование Маркова - пример избирательного правосудия в Украине

Виктор Медведчук: преследование Маркова - пример избирательного правосудия в Украине

Виктор Медведчук, возглавляющий общественное движение «Украинский выбор», пишет, что недавний арест народного депутата Украины Игоря Маркова связан с событиями, которые произошли в …2007. Его обвинили в драке с представителями партии «Свобода».

Также он обращается к депутатам «самого послушного», по его словам, созыва с вопросом, есть ли у последних уверенность, что какой-нибудь украинский суд не лишит их мандата из-за ошибок в налоговой декларации, или помарок при заполнении анкеты. По его мнению, депутаты должны понять, что нарушение закона против одного из них не дает остальным уже никаких гарантий.

Дело Маркова-криминал или политика?

 

Виктор Медведчук напоминает, что в 2009 году расследование этого дела уже прекращалось. Было постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Игоря Маркова. И прокуратура (Генеральная в том числе), согласилась с этим решением.

И если подойти к рассмотрению вопроса с чисто с юридической стороны, то есть очень большие сомнения в правомерности ареста Маркова. Ведь в 2009 году решение о завершении уголовного дела, по действовавшему на тот момент УПК, было окончательным. А нынешний кодекс не дает права прокуратуре отменять подобные постановления.
Конкретно в этом случае как раз проявляется политическая целесообразность и возвращается практика политического преследования.

Ежедневно, по словам Медведчука, происходит использование украинскими чиновниками всякого рода давления и применение админресурса для пресекания любых форм деятельности противников европейской интеграции. И все это проходит под одобрение Брюсселя. Всего лишь пару дней назад Движение «Украинский выбор» вынудили отказать в поддержке и помощи концертному туру под лозунгом «Мы едины», которое было посвящено годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских оккупантов. К этому вынудили постоянные провокации и применения админресурса местными чиновниками для оказания давления на участников концерта и на самих организаторов.

По словам Медведчука, уже ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что арест Маркова связан с его политической деятельностью. Система власти наглядно показала, как она будет бороться с неугодными ей людьми, в том числе и с политиками. Но власть должна осознавать, что идею интеграции с Таможенным Союзом поддерживают десятки миллионов украинцев. И власть просто обязана считаться с их выбором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару

Стартап
Страховая система США
Страховая система США

NAS Broker
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Кино