Горячие Новости

Облако тегов

Юмор политики: Добкин назвал "Свободу" национал-рагулями

Юмор политики: Добкин назвал "Свободу" национал-рагулями

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области, во время облсовета защитил учителей, ветеранов и детей. Он отметил, что Партия регионов не позволит оскорблений в адрес ветеранов и учителей со стороны ВО «Свобода». Во время своего выступления губернатор намекнул «свободцам», что засунет портреты Бандеры и Шухевича «в те части тела, где им будет самое место» при малейшей попытке оскорбить учителей и ветеранов.

Публикация Ирины Фарион


Поводом для такой реплики послужила публикация в блоке нардепа от «Свободы» Ирины Фарион. Там она обозвала учителей «ордой», а систему образования «жалким образом совка». Также Фарион сравнила обучение детей в школе с каторгой. Она отметила, что в школах учителя руководствуются только советской методикой преподавания.

Михаил Добкин не согласен с этой точкой зрения. Он отмечает, что представители националистического движения у него ассоциируются с фашистами и националами-рагулями. По мнению Добкина, Фарион ушла из зала Верховной Рады, так как поняла, что учителя не обратят на ее речи внимание. Впоследствии губернатор перешел на личное оскорбление, отметив, что Фарион лишилась «последних остатков разума».

Михаил Добкин с трибуны рассмотрел харьковскую систему образования, отметив, что система образования в Харьковской области развивалась в течение десятилетий. Губернатор также напомнил, что учащиеся Харьковской области всегда занимают первые места на Олимпиадах Украины. За последний год пятеро школьников стали обладателями медалей на международных Олимпиадах.

Рассмотрев идеологию ВО «Свобода», он пришел к выводу, что Евросоюз также не поддержит мнение националистов. Губернатор отметил, что впредь территория Харьковской области закрыта для ВО «Свобода». Но на этих предупреждениях руководство не ограничилось. Так, по решению суда, И. Фарион должна выплатить за нанесенный ущерб 22 тыс. грн. компенсации.

Еще одну шутку произнес политик на предыдущем собрании, когда предложил оппозицию вместо критики построить теплые туалеты в сельских школах.

На замечания политологов о том, что выступление Добкина не соответствует регламенту, Сергей Чернов подметил, что речь была вполне компетентной и не нарушала никакие нормы.

 

Несдержанный на язык губернатор


Михаил Добкин настолько прославился своими одиозными высказываниями, что украинские средства массовой информации делают целые подборки с его изречениями. Например, недавно харьковский губернатор дал свою оценку установке мемориальной доски в честь Юрия Шевелева, известного ученого-филолога. На своей странице в микроблоге Twitter Добкин назвал профессора Колумбийского и Гарвардского университетов фашистом и мерзавцем. «Мерзавцы фашистские своему фашистскому мерзавцу доску прибили», – так начитается сообщение Добкина. После он написал, что мемориальная доска известному ученому была установлена на скорую руку, в темноте. По версии чиновника, все было сделано именно так, как «подобает предателю». Кроме того, руководитель харьковской области уточнил, что он считает Юрия Шевелева не только предателем и дезертиром, но и подсобником фашистского режима в оккупированном Харькове, добавив при этом: «Вот он кумир жаданов, варченок, аваковых и прочих».

В апреле во Львове прошло шествие националистов, которое было посвящено дивизии СС «Галичина». Мероприятие не оставил без внимание и харьковский чиновник, который написал все, что он думает по этому поводу на своей странице в микроблоге Twitter. В частности, Добкин сравнил колонну марширующих с парадом представителей сексуальных меньшинств. По его словам, парад вышиванок в четь дивизии СС «Галичина» – это «готовая колонна для участия в гей- параде». Не оставили спокойными губернатора и нелестные отзывы украинской писательницы и певицы Ирены Карпы о Российской Федерации. В частности, Добкин написал в Twitter: «Мовою реципиента: Это Карпа? Нет. Это дура!»

Удалось губернатору разгадать и то, почему оппозиционеры приходят на заседание областной сессии в плохом настроении. По версии Добкина представители оппозиционных сил в преддверии Пасхи и Дня победы попросту грустят из-за того, что у них нет георгиевских ленточек, в отличие от других депутатов. «У всех есть, а «Батькивщина» сегодня пришла без них», – уточнил Добкин и предложил «регионалам» раздать символические ленты представителям оппозиционных сил.

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
17 июня
17 июня
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)