Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Добкин обещает в Харькове "тройное оцепление" на матче Украина-Польша

Как известно, в пятницу состоится ключевой для сборной Украины матч отборочного турнира к Чемпионату мира по футболу 2014 года, в котором украинцы примут соперников из Польши. Вокруг этого матча, запланированного в Харькове, было много споров и пересудов. В частности, в конце сентября Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла решение о том, что игра пройдет без зрителей по причине неподобающего поведения болельщиков Украины на предыдущем матче со сборной Сан-Марино, сыгранном в начале сентября этого года во Львове. Однако, апелляция украинской стороны позволила приостановить решение ФИФА, и харьковский поединок пройдет в присутствии болельщиков, которые, впрочем, испытают на себе все прелести жесткого контроля.

Фанатам обещают «тройное оцепление»

По словам руководителя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, перед матчем вокруг спорткомплекса «Металлист» будет организовано «тройное оцепление». Его организуют представители правоохранительных органов, которые будут тщательно досматривать болельщиков, идущих на футбольный матч на предмет наличия запрещенных предметов. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», практика организации массовых и спортивных мероприятий в государстве показывает, что к таковым относятся не только огнестрельное оружие и колюще-режущие предметы, но и пиротехнические изделия, а порой и обыкновенные зажигалки.
 
Вместе с тем, по словам харьковского губернатора, милиционеры будут иметь право досмотра личных вещей, с которыми граждане будут идти на стадион. «Исходя из требований законодательства и в целях безопасности будут проверяться и досматриваться, в том числе и личные вещи болельщиков - это нормальная практика, принятая во многих странах», - подчеркнул М. Добкин, который сослался на опыт таких государств, как Англия, Франция, Хорватия и Греция, где ему, по его словам, доводилось побывать на стадионах во время футбольных матчей. «Харьковский стадион «Металлист», болельщики, могут своим спортивным поведением дать возможность реабилитироваться украинскому футболу и болельщикам страны в глазах ФИФА», - приводит слова М. Добкина информационный портал «Подробности» со ссылкой на пресс-службу Харьковской гособладминистрации.

Причины понятны

Напомним, что причиной вышеупомянутых санкций ФИФА стало, как следовало из решения, неподобающее поведение украинских болельщиков во время львовского матча, которое выразилось, среди прочего, в массовом зажжении пиротехнических изделий (фаеров), кроме того, ФИФА не понравились некоторые элементы визуального оформления фанатского сектора Украины, где зоркие представители футбольного чиновничества разглядели элементы неонацизма и ксенофобии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Олигарх
Олигарх
Банки Японии
Банки Японии
Татнефть
Татнефть

Города Таджикистана