Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия Верховной Рады поставила Минздраву неуд

Комиссия Верховной Рады поставила Минздраву неуд

"Коммерсант-Украина" сообщает, что в Верховной раде закончила свою работу ВСК - временная следственная комиссия - по расследованию разного рода злоупотреблений непосредственно в Министерстве здравоохранения за 2012 и 2013-й годы. Нардепы выявили около ста фактов нарушений в деятельности Минздрава, и это невыполнение госпрограмм, закупка медпрепаратов по завышенной цене, использование некоторых запрещенных лекарств. Министерство готово реагировать лишь в том случае, если все приведенные факты докажут правоохранительные органы.

Что вызвано негодование ВСК

ВСК Верховной рады, которая расследовала нарушения украинского законодательства в работе представителей Минздрава с 2012 по 2013 год, создана была в мае. В нее вошли сразу 13 депутатов из всех фракций. Как объяснил ее голова, А. Дырив ("Батькивщина"), комиссию создали в ответ на многие жалобы граждан на некачественную работу Минздрава.

Члены ВСК заявляют, что в стране сохраняется очень высокий показатель смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Подобную ситуацию авторы данного документа объясняют весьма "низким качеством" медобслуживания и совершенно неравным доступом к лечению ибо в прошлом году закрыто было 104 больницы, уволено 7 тысяч врачей и 18100 работников медперсонала. Согласно данным ВСК, за два последних года Минздрав в своей работе допустил более 100 разных нарушений. К примеру, сообщается, что в прошлом году в Украине работало только 8 целевых медицинских программ государства, но ни одна из них полностью не выполнялась.

В Раде заявляют, сообщили эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", что по причине неправильного распределения поступающих медпрепаратов в некоторых из регионов возникала нехватка вакцин, что привело к вспышкам разных заболеваний. Также в отчете сообщается о росте числа фальсифицированных лекарств.

Комиссией были обнаружены и нарушения при госзакупках. Сообщается, что Минздрав закупал многие импортные препараты и медоборудование по ценам от 10 до 70 процентов выше, нежели в России, Болгарии, Польше, Венгрии, Молдавии, Чехии. В ВСК считают, что к увеличению цен приводят всевозможные махинации дистрибуторов, которые постоянно завозят импортные лекарства в страну через многих посредников, устанавливающих свои дополнительные наценки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
16 мая
16 мая
27 июля
27 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю