Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" проведет ликбез для ФИФА: Бандера и Шухевич – не фашисты

"Свобода" проведет ликбез для ФИФА: Бандера и Шухевич – не фашисты

Два народных депутата от ВО "Свобода" - Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко - собираются отправиться в Швейцарию. Цель этой поездки – высказывание своего отношения к решению ФИФА о спортивных санкциях, которые коснулись сборной Украины по футболу. Причиной стало поведение украинских фанатов во время проведения матча "Украина – Сан-Марино". Такую информацию опубликовал народный депутат Андрей Ильенко в своем аккаунте социальной сети Facebook.

Газета "Комсомольская правда в Украине" в своих комментариях разместила объяснение народного депутата, главы пресс-службы ВО «Свобода» Юрия Сиротюка, что народные депутаты должны отвезти руководителям ФИФА учебники по истории, с той целью, чтобы наглядным образом объяснить руководителям ФИФА, что их ввели в заблуждение и Шухевич с Бандерой не являются расистами. Об данной информации сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Народный депутат отметил, что это инициатива партии, так как она заметила явную несправедливость. Организацию ввели в заблуждение, тем более неполитическую. Руководители ФИФА назвали расистами тех людей, чьими именами гордятся десятки улиц и которым возведены сотни памятников – это грубая ошибка. Они отправятся в Швейцарию и предоставят руководству ФИФА учебники по истории Украины, постараются объяснить, что красно-черный флаг – это символ борцов за свободу Украины. Также народные депутаты привезут им петицию с подписями десятков тысяч болельщиков Украины. Как рассказал Сиротюк, свободовцы проявили желание организовать встречу с руководителями ФИФА, но такая встреча еще не реализована. Между прочим, вместе с народными депутатами – националистами в командировку в Швейцарию к руководству ФИФА отправятся представители Федерации футбола Украины с целью договора о возможности отменить данные санкции.

Андрей Садовый, занимающий должность мэра города Львова, отправил открытое письмо в ФФУ с просьбой о принятии мер по отмене решения ФИФА, которое объявило запрет о проведении матчей с участием сборной Украины на стадионе «Арена-Львов» до 2018 года. Выдвинутое решение руководителей ФИФА возмутило не только львовскую, но и всеукраинскую футбольную общественность. Учитывая тот факт, что данным поводом является массовое проявление расизма и нацизма со стороны фанатов, оно стало слишком суровым и вызвало большое количество дополнительных вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Протестантизм
Протестантизм
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)