Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов назвал невозможным освобождение Тимошенко к саммиту

Ефремов назвал невозможным освобождение Тимошенко к саммиту

До Вильнюсского саммита Верховная Рада не успеет решить вопрос с Юлией Тимошенко. Народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов, Александр Ефремов, заявил, что в соответствии с регламентом Верховная Рада не успевает рассмотреть и принять решение по вопросу, связанному с лечением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита.

Парламентарий отметил, что если учитывать основные требования регламента работы Верховной Рады, то народные депутаты могут не уложиться во времени. Но есть вариант рассмотреть этот важный вопрос сразу на следующей неделе и по ускоренной процедуре поставить его во втором чтении. Тогда, возможно, успеют до конца ноября принять новый закон. Ефремов добавил, что многое будет зависеть и от желания принять нужное решение.

Есть еще один выход – рассмотреть этот вопрос в зале заседаний через 30 дней. Законом предусмотрена такая ситуация, когда комитет в течение 30 дней не рассматривает поданный законопроект, народный депутат, подавший данный документ на регистрацию, имеет право потребовать, чтобы его рассмотрели в зале без разрешения комитета.

Александр Ефремов назвал ситуацию лукавством: "Это будет правильно по закону. Но здесь второй вопрос возникает: а что тогда делать? Если комитет не рассмотрит вопрос, то у нас соответствующих голосов не хватает... Вносится сознательно законопроект, за который голосовать не будем, допустим, мы. Потом будет говориться, что... не хотите идти в Европу. Это лукавство".

Лидер правящей партии добавил, что оппозиция будет всячески стараться, чтобы законопроекты по вопросу Юлии Тимошенко не были рассмотрены до начала Вильнюсского саммита. Ведь принятие некоторых законопроектов, связанных с экс-премьером, могут «смешать карты» в раскладах оппозиционных сил перед предстоящими президентскими выборами.

«Биржевой лидер» напоминает, что вопрос о лечении Юлии Тимошенко за рубежом народные депутаты перенесли на следующую пленарную неделю, которая намечена на 4-10 ноября.

 

УДАР обвиняет ПР в закулисных играх

Виктор Чумак, нардеп от политической силы УДАР, председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, выступая в эфире украинского телевизионного канала ТВi рассказал, что суть идеи «регионалов» заключалась в том, чтобы не привести парламент благодаря провокационной норме в Налоговом кодексе, заблокировать трибуну, не позволить провести голосование по одной инициативе по делу бывшего председателя правительства, а также заставить оппозиционные силы собственноручно поставить под вопрос подписание СА с Европейским союзом.

Чумак акцентировал внимание на том, что данный документ по регламенту не должен был появляться на повестке дня в четверг, 24 октября. Народный депутат объяснил, что в ситуации, когда не было обсуждения и подтверждения поправок, у спикера Верховной рады ни при каких обстоятельствах не было права объявлять проведение голосования по данному проекту закона. Тем не менее, невзирая на заявления автора и протесты, развернувшиеся в сессионном зале, спикер все-таки «поставил голосовать его в целом». Чумак выразил мнение, что данная ситуация свидетельствует о том, что провластная политическая сила работает по принципу «у нас есть большинство и плевать мы хотели на ваши протесты».

«Регионалы» специально меняют акценты?

 

Председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией говорит о том, что в настоящее время партия регионом умышленно меняет акценты, напоминая о намерении Виталия Кличко участвовать в президентской гонке, а не о том, что в ВР были отмечены фальсификации процедуры принятия закона. Нардеп подчеркнул, что власть заявила: дайте закон, который решит «вопрос Тимошенко» и мы проголосуем. Теперь же речь идет о том, что проект закона «не такой». Чумак предполагает, что завтра может оказаться, что не подходит бумага, а послезавтра власть не устроят чернила.

Нардеп считает, что противоречивая норма о гражданстве никак не связана с Налоговым Кодексом. Также он выразил уверенность в том, что сейчас украинцы почувствуют разницу между деньгами, которые были честно заработаны за границей, и теми, что были «украдены у народа Украины и вложенными в Межигорье».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Bitcoin
Bitcoin
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
LG Electronics
LG Electronics