Горячие Новости

Облако тегов

Почему растут рейтинги поддержки партии УДАР Виталия Кличко – эксперт

Почему растут рейтинги поддержки партии УДАР Виталия Кличко – эксперт

Рейтинги партий и политиков между выборами – только условный показатель их популярности, заявляют политологи и социологи. Причина в том, что реальные цифры станут видны лишь после окончания работы всех избирательных участков. Тем не менее, нет сегодня политиков, которые равнодушны к тому, что происходит с их собственными рейтингами между кампаниями. Нынешняя тенденция – рост популярности УДАРа. О ней говорят результаты последних соцопросов группы "Рейтинг" и Центра Разумкова. Так, если бы парламентские выборы прошли в октябре, то за Кличко и его партию проголосовали бы 18,4 процента избирателей. Если сравнивать, то на таких же прошедших выборах УДАР набрал почти 14 процентов голосов. О причинах положительной динамики данной партии рассказали "Форбс-Украина" и эксперт В. Фесенко.

Главные факторы популярности УДАРа

1. Бокс. На рейтинги партии повлиял поединок Владимира Кличко против Александра Поветкина. Для всего электората УДАРа это не только бой, а громкая символическая победа над Россией, выступающей против европейской ориентации страны. Однако боксерская популярность, хотя и повышает рейтинг, но имеет краткосрочный эффект. К тому же, консервируется боксерский образ старшего Кличко не как политика, а именно как спортсмена.

2. Благоприятный оппозиционный фон. Ошибки "Свободы" и "Батьківщини" идут на пользу этой партии. Против Тягнибока сыграли слишком завышенные ожидания избирателей, а у других - проблемы с "тушками" и распадом внутри самой фракции.

3. Адекватные ожидания. УДАР – не двигатель оппозиционных сил в парламенте. Одна громкая акция – это блокирование в феврале трибуны с целью добиться именно персонального голосования. Но самая главное – фракция не распалась, Кличко не голосует вместе с властью и не спорит публично с Тягнибоком и Яценюком. Другой плюс – у ударовцев достаточно неплохая дисциплина, чувствуется, что у них не формальный лидер.

4. Воображаемый электорат. Никто не гарантирует, что нынешний рейтинг партии отражает настоящий уровень ее поддержки партии. В прошлом году социологи ошиблись: на парламентских выборах команда Кличко сумела получить на несколько процентов меньше, чем прогнозировалось, передают аналитики раздела "Новости Украины" интернет- журнала "Биржевой лидер". В будущем подобное может повториться. Проблема УДАРа – очень неустойчивый электорат, декларирующий симпатии, но не идущий на выборы. Это, в основном, мужчины от 18 до 40 лет, которые живут в городах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
БелСел
БелСел, ООО СП
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)