Горячие Новости

Облако тегов

Вагоностроительные заводы Украины сокращают персонал из-за позиции России

Вагоностроительные заводы Украины сокращают персонал из-за позиции России

Вагоностроительным заводам Украины приходится идти на крайние меры. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, из-за возникших трудностей с поставками в Российскую Федерацию руководство Стахановского вагоностроительного завода намерено лишить работы около трети сотрудников. Также не обойдется без сокращений и на Крюковском вагоностроительном заводе. Причин для того, чтобы это решение было пересмотрено, совсем немного. Эксперты отмечают, что о полноценной работе заводов можно будет говорить только тогда, когда экономика стран СНГ покажет динамику к улучшению.

Сокращения неминуемы

Вчера глава наблюдательного совета Стахановского вагоностроительного завода Константина Жеваго Эдуард Мисевра заявил, что под временное сокращение попали 30 процентов всех сотрудников, а это приблизительно 1,5 миллиона человек. Исходя их этого, становится очевидным, что до конца текущего года на заводе будут работать максимум 3 тысячи человек. По словам эксперта, основной причиной такой ситуации является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ в целом.

Стахановский вагоностроительный завод – не единственное предприятие этой отрасли, на котором объявили о значительных сокращениях сотрудников. По словам председателя правления Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Евгения Хвороста, до конца года планируется увольнение 500 человек (в конце 2012 года штат предприятия составлял 8,45 тысячи сотрудников). Главной причиной подобного решения он назвал применение Россией мер защиты в отношении продукции вагоностроения производства Украины, что привело практически к полному закрытию российского рынка.

Почему такая ситуация

Следует напомнить, что в сентябре федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" решило приостановить действие 13 сертификатов на грузовые вагоны КВСЗ. Имеются в виду сертификаты на полувагоны, вагоны для цемента, зерна, глинозема и алюминия, для сыпучих грузов, вагоны-платформы. Более того, в августе федеральная служба по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) выдала запрет на эксплуатацию 292 полувагонов производства КВСЗ. Это произошло после того, как в Приволжье случилась авария грузового поезда из-за излома боковой рамы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Графики Форекс
Графики Форекс
12 июня
12 июня
Опцион
Опцион
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
15 августа
15 августа