Горячие Новости

Облако тегов

Украина рассекречивает информацию о собственниках компаний и корпораций

Украина рассекречивает информацию о собственниках компаний и корпораций

Список учредителей компаний Украины, а также их доли в бизнесе стали достоянием общественности благодаря Всемирной Сети.

NO SECRET

Один из проверенных источников пишет, что единый реестр государства выставил в Интернет всю информацию, которая была ему доступна на тот момент. В данных сообщалось о бизнесе как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

(ГП) "Информационно-ресурсный центр" обнародовал информацию о юридических лицах и их учредителях во Всемирной сети. Данные теперь доступны на специальном сайте. Примечательно, что раньше достоянием интернет-пользователей становился ограниченный поток информации. Люди могли узнать только фамилию, имя, отчество и контакты лиц, наделенных подобными полномочиями.

Теперь же в свободном доступе находится вся информация о представителях компании. Пользователи теперь могут узнать долю уставного капитала учредителя вместе с его размером, а также увидеть конкретную дату, которую назначили вышестоящие органы. В списке достояния общественности оказались конкретные даты, которые показали, когда кампанию взяли на учет в Миндоходов и Пенсионном фонде.

Если же что-либо в компании изменится, данные будут периодически переписываться. Последний раз реестр сменялся девятнадцатого октября этого года.

Причем данное решение было принято Госрегистрационной инспекцией. Сами представители службы поясняют, что открытие общего доступа для подобной информации было совсем неожиданным. Они утверждают, что им прямо дали приказ о снятии секретности с данных.

Мнения экспертов

Дмитрий Ворона - глава Госрегистрационной службы заявил, что подобные действия позволят существенно поправить «косяки» в развитии деловой среды. Ведь теперь на портале реестра Украины можно будет найти информацию о разрозненных разделах юридических лиц.

Однако мужчина отметил, что некоторые данные все-таки останутся закрытыми. Речь идет о материале, защищенном УК Украины.

Но это вовсе не значит, что не найдется рисковый человек, который опубликует закрытые данные, даже в Конституционном суде. Теперь необходимую информацию о юридических лицах и учредителях можно получить гораздо раньше. Но для этого не нужно будет тратить дополнительное время и финансы.

Напоминаем, что Forbes назвал перечень самых крупных частных российских компаний. В лидеры рейтинга вошли «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
13 апреля
13 апреля
ООН
ООН
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Гороскоп
Гороскоп
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)