Горячие Новости

Облако тегов

Сокращения в Украине: на харьковском заводе им. Малышева планируют уволить тысячу работников

Сокращения в Украине: на харьковском заводе им. Малышева планируют уволить тысячу работников

В Харькове на заводе им. Малышева проводится большое сокращение работников. Руководители предприятия намеренны уволить более тысячи человек. Так, сотрудников завода принудительно отправляют на биржу труда уже на протяжении последних нескольких лет.

Повальные сокращения

Как передают украинские СМИ, сегодня по Харькову распространились слухи относительно массового сокращения рабочих на заводе им. Малышева, где несколько тысяч харьковских жителей уже на протяжении многих лет делают танки как для украинской, так и для зарубежной армии.

«Буквально всем сотрудникам завода, начиная от заместителя генерального директора и до уборщицы начинают выдавать уведомления на увольнение. Вот так нашему правительству нужно предприятие, которое выпускает БТР и танки для украинской и зарубежной армии», - пишет на харьковском форуме одна из сотрудников завода, зарегистрированная под ником HelgaPataki.

Стоит отметить, что ни вчера, ни сегодня возле здания завода никаких протестных акций рабочих не было. При этом, никто из руководителей украинского промышленного гиганта не согласился давать какие-либо разъяснительные комментарии в отношении данного вопроса. Также журналисты не услышали ответов и в пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит завод им. Малышева.

«Концерн не дает никаких комментариев в отношении работы заводов, входящих в его группу», - заявил Олег Колышев, глава аппарата по связям с общественностью и средствами массовой информации «Укроборонпрома».

Намного более общительными оказались сами рабочие завода им. Малышева. Так, одна из сотрудниц рассказала журналистам, что ей не приходили никакие уведомление относительно сокращения в цехе, где она работает. Однако, она отметила, что практически каждый день их пугают тем, что завод скоро обанкротится и всех уволят и т.д. И потому многие рабочие очень сильно волнуются по данному поводу, потому как если сейчас потерять работу, то новую найти очень сложно, и даже такую как на заводе, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Оптимизация и сокращение рабочего персонала

Также, в отделе кадров завода им. Малышева рассказали, что уже несколько месяцев подряд сотрудников завода отправляют на биржу труда в принудительном поряде.

«Согласно первоначальному плану сокращения, предполагалось уволить порядка 1200 работников и на сегодняшний день уже были уволены 500 человек», - рассказала журналистам одна из сотрудниц отдела кадров завода им. Малышева.

Также подтвердил слова сотрудницы Андрей Моченков, вице-губернатор Харьковщины по вопросам промышленности. Чиновник отметил, что сейчас на заводит проводится оптимизация бизнеса, - отмечают эксперты отдела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«На заводе увольняют тех работников, которые на сегодняшний день предприятию просто не нужны. В большинстве случаев под увольнение попадают сотрудники охраны, а также сотрудники административного аппарата. Сегодня это вполне нормальный процесс, ведь объемы производства предприятия намного меньше, чем это было несколько лет назад и, значит, нужно меньше бухгалтеров, меньше рабочих, и т.д.», - говорит Андрей Моченков.

Как уверяют чиновники, процесс оптимизации подразумевает под собой не только сокращение рабочих, но и набор более квалифицированного персонала. Так, сейчас завод ищет 200 квалифицированных сотрудников. Представители завода постоянно ездят по высшим учебным учреждениям Харькова в поисках толковых специалистов, однако, как отмечают на заводе, найти таких сейчас очень трудно. Например, в некоторых цехах не хватает толковых токарей, кузнецов, фрезеровщиков и сталеваров. Зарплату данным специалистам обещают на уровне от 2500 гривен до 7500 гривен. Правда, при этом отмечают, что бывают случаи с задержкой зарплаты, - констатируют аналитики отдела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Audi A2
Audi A2
Антон Гусев
Гусев Антон
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.