Горячие Новости

Облако тегов

Авария в Киевской области: в домах людей перегорели электроприборы

Авария в Киевской области: в домах людей перегорели электроприборы

Вчера вечером в городе Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области случилась авария на одной из электроподстанций. Согласно сообщению пресс-службы облгосадминистрации, в семи многоэтажных домах резко подскочило напряжение в электросети, что стало причиной повреждения электроприборов в квартирах.

В Киевской обладминистрации была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители ЖЭКов городской и областной администраций, Киевоблэнерго. «Рабочая группа работает непосредственно на месте аварии. Глава ОГА Анатолий Присяжнюк дал поручение Облэнерго обойти каждую квартиру пострадавших домов, определить размер убытков, разработать механизмы и сроки выплаты компенсации», - идет речь в сообщении.

В областном управлении ГЧС представителям средств массовой информации сообщили, что пожаров в результате повышения напряжения в Вишневом зафиксировано не было. «Мы официально заявляем, что ни одного пожара в городе из-за этого не случалось. Был один вызов в жилой дом - женщина сообщила о задымлении на лестничной площадке. Когда туда прибыло подразделение, задымления не было», - заявили в пресс-службе.

«... По предварительным данным произошла авария на одной из электроподстанций. Вследствие этого в семи многоэтажных домах резко подскочило напряжение в сети, что привело к повреждению электроприборов жителей квартир», - также сказано в сообщении.

Раньше в СМИ появилась информация о том, что из-за повышения напряжения в городе Вишневом случаются пожары, а жители пяти домов, которые остались без электричества и электрорпиборов, намерены завтра провести митинг у стен мэрии.

Как писал в Facebook в среду Andriy Kovalov, в результате аварии на трансформаторе напряжение в сети вскочила до 450 вольт. «В пяти девятиэтажках выгорели все электроприборы! Люди отрезаны от энергоснабжения. В Райрес на жалобы и заявки людей не реагируют. Приехали из городского совета - сказали, что виновата во всем фирма, которая эксплуатирует электросети, от них нужно требовать компенсации. Кстати, фирма эта частная. Кроме того, в одной из квартир стоял аквариум на 150 литров. От напряжения рыбки сварились, а сам аквариум - разорвало и залило квартиру. Говорят, в нескольких квартирах произошли возгорания», - написал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
История алмазов
История алмазов
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Винницкая область
Винницкая область
6 июля
6 июля