Горячие Новости

Облако тегов

Кого в Украине ждет повышение пенсии

Кого в Украине ждет повышение пенсии

Украинское правительство пообещало надбавки пенсионерам. Так, меньше всего будет сделано надбавки ученым, и больше всего участникам Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

И снова в гору

Так, с 1 марта, примерно 1,8 миллионов украинских пенсионеров, что составляет практически каждый восьмой, получат небольшие дополнения к своим пенсиям. Повышение составит порядка 20 процентов от среднемесячного уровня повышения уровня заработной платы в Украине за прошедший 2012 год (по сравнению 2011 года). Как отмечается в сообщении, данное постановление было принято и утверждено 15 апреля, обнародовано же оно было в прошедшую среду, 17 апреля. По утверждениям многих экспертов и аналитиков, в правительстве идет разговор о добавках в пределах от 35 гривен до 116 гривен.

Стоит отметить тот факт, что надбавки к пенсиям будут начислены не равномерно среди всех пенсионеров. Так, меньше всего будет сделаны надбавки для ученых – 35 гривен. Больше всего же получат пенсионеры, участники Великой Отечественной войны – до 1078 гривен.

Исходя из официальной статистики, можно заключить, что отныне чернобыльцы получат надбавку в 116 гривен, что в итоге составит ежемесячную пенсию в размере 4020 гривен. Всего в Украине числятся 380 тысяч чернобыльцев. Ученые с надбавкой в 35 гривен будут получать 2262 гривен (348,7 пенсионеров получают научные пенсии). Пенсионеры-силовики (немногим меньше одного миллиона) после прибавки в 78 гривен будут получать 2691 гривну. Наибольшую сумму прибавки, как уже отмечалось ранее, получат участники Великой Отечественной войны (22 тысячи), им будет увеличена пенсия на 1078 гривен, и отныне, ежемесячно участники ВОВ будут получать 2548 гривен.

«Данное повышение уровня пенсионных выплат предусмотрено статьей 42 законопроекта «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Украинское правительство год к году проводит увеличение коэффициента перерасчета пенсионных выплат. Согласно последним подсчетам, в текущем 2013 году, данный коэффициент равен 1,0298, что составляет увеличение пенсионных выплат на 3 процента», - отмечают в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Трудовые пенсии остались без надбавок

Отметим, что в текущем 2013 году рост пенсионных выплат намного ниже, чем в 2011 и 2012 году. В тот отчетный период, общий уровень ежемесячных пенсионных выплат вырос на 4 процента и 3,5 процента, соответственно. Однако, как отмечают эксперты,  даже при таком небольшом повышении пенсии оно совсем не коснется тех, кто получает трудовую пенсию. Ведь согласно новому постановлению, надбавки будут проведены только ученым, силовикам, чернобыльцам и участникам ВОВ, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечают в Министерстве социальной политики, так было прописано в законопроекте о пенсионном страховании. Так, в случае, если за отчетный год уровень инфляции составлял меньше одного процента, то повышение трудовой пенсии не проводится. В прошедшем 2012 году, инфляция была зафиксирована на уровне 0,3 процента. К тому же, отмечают в Минсоцполитики, за прошедший 2012 год трудовые пенсии и так выросли на 8 процентов. Что касается силовиков, ученых, участников ВОВ и чернобыльцев, то им в прошлом году повышение пенсионных выплат не проводилось.

Предполагается, что доплату к пенсиям дадут уже в мае, сразу за два месяца. И уже начиная с 1 мая, примерно 75 процентов (или же 2548 гривен) увеличат пенсионные выплаты всем участникам Великой Отечественной войны, которым исполнилось уже за 85 лет. Об этом сегодня заявил Павел Кучер, пресс-секретарь Министерства социальной политики Украины, - отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В правительстве было отмечено, что ко Дню Победы министерство намеренно провести дополнительные выплаты всем жертвам нацистских репрессий и участников ВОВ на 10 процентов больше, чем в прошедшем 2012 году. Сумма выплаты на сегодняшний день еще не раскрывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Италия
Италия
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Секс
Секс