Горячие Новости

Облако тегов

Базы данных мобильных телефонов в Украине сливают операторы, СБУ и Интерпол

Базы данных мобильных телефонов в Украине сливают операторы, СБУ и Интерпол

Сейчас в Интернете можно найти огромное количество объявлений о продаже баз данных мобильных телефонов. Причем, как выяснилось, это не просто номера, а с фамилией, именем абонента, а также городом, в котором он проживает. Определенные базы формируют лишь из состоятельных жителей Украины, к примеру, которые каждый месяц пополняют счет на 80 гривен и более. Стоимость такой базы составляет 2 тысячи гривен (около 250 долларов). Но есть и подороже. Чаще всего номера покупают различные фирмы, которые после заваливают абонентов рекламой. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

Как сообщил Дмитрий, автор одного из интернет-объявлений, всего база насчитывает более трех миллионов абонентов. Номера актуальные, за сентябрь текущего года. В базе содержатся телефон и город, в котором проживает абонент. Однако есть и другие, в которых указаны еще имя, фамилия и отчество. Жительница Киева рассказывает, что работала руководителем в одном из отделов колл-центра, обслуживающем интернет-провайдеров, и в ее распоряжении была колоссальная база телефонных номеров. Она говорит, что уже уволилась с этой работы, но база осталась у нее. Недавно киевлянке предложили 100 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов) за подобную базу, но с номерами по всей стране. Тем не менее, в компаниях мобильных операторов заверяют, что соблюдают все необходимые меры безопасности, исключающие утечку персональных данных клиентов. Также было сказано, что люди сами виноваты в получении спама на свои телефоны, так как они оставляют свои номера, регистрируясь на сайтах, заказывая скидочную карточку, вызывая такси и так далее.

Базы сливают недобросовестные сотрудники

Как сообщили источники в Интерполе, существуют базы под грифом «строго секретно», в которых содержится вся имеющаяся личная информация о людях. Они добавляют, что в Интернете найти ее невозможно, однако при желании купить такие базы не составит труда. В СБУ заявляют, что хакеры не смогут взломать многоуровневую систему защиты. Чаще всего информацию копируют и продают сами сотрудники, имеющие ключи и пароли. Помимо силовиков, базами торгуют и сотрудники различных консалтинговых фирм. Так, в феврале текущего года в Киеве был задержан работник одного из таких предприятий, который через Интернет предлагал новую базу избирателей с их телефонами и домашними адресами.

Напомним, хакеры ищут покупателя на персональные данные российской СК "Цюрих".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Голос Америки
Голос Америки
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Opel Meriva В
Opel Meriva В